Роскосмос введет контроль качества ракет

Об этом сообщается на официальном сайте агентства.Планируется, что в состав группы войдут специалисты агентства, а также представители Исследовательского центра имени Келдыша и Центрального института машиностроения.


Причиной этих кадровых решений послужила потеря российского космического корабля "Прогресс М-12М", который был запущен с Байконура 24 августа 2011 года в 17:00 по московскому времени. Неполадки в двигательной системе привели к тому, что аппарат не вышел на орбиту, а упал вместе с третьей ступенью предположительно на Алтае.


Жертв и разрушений нет. Сообщается также, что топливо, которое корабль вез на МКС, сгорело до падения головной части. В настоящее время начала работу комиссия по расследованию причин чрезвычайной ситуации. Возглавил ее директор Исследовательского центра имени Келдыша академик Анатолий Коротеев. Кроме этого прокуратура начала проверку, цель которой - выяснить, были ли допущены при производстве космических аппаратов и их запуске какие-либо нарушения законодательства.


Статьи по теме:

  1. Готова ли Россия к освоению глубокого космоса?

    Знаменитый конструктор ракет Глеб Лозино-Лозинский (ныне покойный) любил повторять: «Крыло решило задачу освоения человеком воздушного океана, крыло также поможет расширить изучение и освоение космоса».

  2. Главные события 2013 года в космонавтике

    Уходящий 2013 год для мировой космонавтики запомнился запусками китайского лунохода, индийского марсианского зонда и первого спутника Южной Кореи.

  3. Китай имеет шансы обгнать РФ и США в космосе

    Снабжение МКС оказалось под вопросом после того, как 24 августа грузовой космический корабль "Прогресс" с продуктами, водой, медицинским оборудованием, топливом и подарками для экипажа станции так и не достиг орбиты и рухнул в тайгу.

  4. От Поехали! до Приехали

    Приехали. О неразрывной связи звездного неба над головой и нравственного закона внутри. Чуть больше недели назад, 12 января, российская космическая отрасль получила пощечину.

  5. Космическая отрасль может потерять и лицо, и руководство

    После очередного ЧП на орбите космическая отрасль может потерять и лицо, и руководство. Очередной запуск спутников Роскосмосом завершился крахом.

Социальные закладки:

Адрес заметки: http://www.walkspace.ru/news/post_1318325426.html

13 октября 2011, 06:43
№ 1Шок
И это ещё оказывается новость, что качество контролируется. Какое-то недоразумение а не страна! Пока что-нибудь не рухнет - Роскосмос не перекрестится. А сколько денег было вбухано в этот упавший "Прогресс" ? А ведь эти деньги могли пойти на пользу народу! А если бы этот корабль упал не просто в горах а на какой-нибудь населённый пункт то что тогда делать? Обидно за державу.
igoryak
16 октября 2011, 02:15
№ 2контроль
Контроль качества должен быть всегда, а не тогда когда очередная ракета упадет. Выходит до сих пор контроль толком не проводился, а теперь после происшествия решили создать комиссию и проводить контроль. Вспоминается выражение о том что пока гром не грянет мужик не перекрестится. Весьма плачевное положение в космической отрасли. Думаю это связано с тем, что вся техника и аппаратура давно уже устарела, как материально, так и морально. Чтобы требовать качество, нужно для начала обеспечить условия работы, и повысить, к примеру, заработную плату.
Генадий
16 октября 2011, 03:55
№ 3не ново
Обидно, что наша комическая отрасль находится в таком упадке, стареющее оборудование и кадры, такое же наблюдается во многих отраслях производства. Нужны новые реформы, привлечение молодых специалистов, обновление в корне всего оборудования, как производственной основы, так и исследовательской базы. Как не посмотреть, но космос конечно нужен для экономики. Хотя требует он больших капиталовложений, но всё это окупится в ближайшем будущем. Вся проблема в том что, никто не хочет вкладываться в будущие доходы, все хотят прибыли сегодня.
Генадий
17 октября 2011, 21:52
№ 4Как опытный.
Как производственник с 20 летним стажем выскажу сомнение, никто лучше заводского ОТК не примет и не знает всех моментов производства. И чем больше будет приемщиков тем больше будет неразбериха, лично я на раз дурил военпредов принимающих у моего цеха продукцию. Просто надо прекратить штурмовщину нам присущую и не экономить деньги на рабочих и материалах вот и вся наука.
lednevs

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярных новостей:

WalkSpace.Ru | Новости