НАСА назвала возможную причину аварии Прогресса

По словам Саффредини, двигатель ракеты-носителя выключился из-за пониженного давления в топливной системе и российские специалисты должны были это увидеть на мониторах. В таком случае, они российские специалисты, прим. Ленты.ру" по-крайней мере знают, где искать причину неполадки", - отметил представитель НАСА.


Поиски обломков упавшего корабля продолжаются. По состоянию на воскресенье, 28 августа, облет трех районов Алтая, Улаганского, Чемальского и Турочакского, куда могли упасть обломки, результатов не принес. По данным "Интерфакса", поиски продолжатся в понедельник, 29 августа.


Ракета-носитель "Союз-У" с кораблем "Прогресс М-12М" стартовала в среду, 24 августа, с космодрома Байконур, однако на 325-й секунде грузовик не отделился от третьей ступени ракеты-носителя. Сообщалось, что связка рухнула в Чойском районе республики Алтай, частично сгорев в атмосфере.


Тем временем на Байконуре начались работы с транспортным грузовым кораблем "Прогресс М-13М". Корабль выгрузили из вагона и установили в испытательный стенд. Специалистам предстоит подключить к грузовику наземную проверочную аппаратуру и провести автономные испытания различных систем корабля.


Первоначально запуск следующего прогресса планировался 14 октября, однако в связи с аварией "Прогресса М-12М", эта дата может быть скорректирована.


Статьи по теме:

  1. Китай имеет шансы обгнать РФ и США в космосе

    Снабжение МКС оказалось под вопросом после того, как 24 августа грузовой космический корабль "Прогресс" с продуктами, водой, медицинским оборудованием, топливом и подарками для экипажа станции так и не достиг орбиты и рухнул в тайгу.

  2. От Поехали! до Приехали

    Приехали. О неразрывной связи звездного неба над головой и нравственного закона внутри. Чуть больше недели назад, 12 января, российская космическая отрасль получила пощечину.

  3. Главные события 2013 года в космонавтике

    Уходящий 2013 год для мировой космонавтики запомнился запусками китайского лунохода, индийского марсианского зонда и первого спутника Южной Кореи.

  4. Роскосмос не заметил кризиса в своей отрасли

    По словам представителя Роскосмоса, в целом аварийность в космической отрасли у России ниже, чем у других стран.

  5. На Байконуре упала ракета Протон : подробности

    Три спутника ГЛОНАСС потеряны в результате неудачного старта ракеты "Протон-М" с Байконура. Персонал космодрома эвакуируют - над местом падения образовалось облако из паров ядовитых компонентов топлива Три спутника навигационной системы ГЛОНАСС потеряны в результате неудачного старта ракеты-носителя "Протон-М" с космодрома Байконур в Казахстане.

Социальные закладки:

Адрес заметки: http://www.walkspace.ru/news/post_1318408511.html

Страницы: 01 02
12 октября 2011, 20:38
№ 1разобрались
Найти причину аварии - достоверную это уже огромное достижение - так как зная причину -можно будет сгруппировать все силы и направить их для совершения действий, которые предотвратят повторное происшествие - так как каждый такой прокол влечёт за собой огромные потери и в том числе и материальные
kat666
12 октября 2011, 21:11
№ 2Тема
Как можно было не заметить и не устранить эту поломку в ракете стоймостью огромных денег, всё таки это ракета а не велосипед, так что чтобы не было таких аварий и больших денежных средств, так что надо к такому делу относится более серьёзно и тчательно всё проверять по много раз. Я думаю что перед полётом ракеты нужно как нибуть проверять работу двигателя, за пару дней до старта можно включать двигатели и проследить за их работай может быть из-за этого сократится количество аварий на космодромах.
Максим
12 октября 2011, 21:27
№ 3поиски
опять халатность российских работников,привела вот к таким плачевным результатам.Обломки скорей всего лежат где то не на заселенной территории.иначе бы информация уже поступила,думаю есть вероятность,что они упали в какой-нибудь водный объект,или может все сгорело в атмосфере,так и не долетев до Земли.интересно успеют ли найти до 14 числа,время то уже поджимает.
Александра
12 октября 2011, 21:29
№ 4Авария или очередная халатность
Проишедшие события в достаточной степени неприятны для граждан Росии, привыкших к исключительности и уникальности космической программы, прямо привязанной к имиджу страны! Что делать теперь, как поправить пошатнувшийся авторитет российской космической отрасли высоких технологий? Вопросов, как говорится, больше - чем ответов!
Broker
12 октября 2011, 22:08
№ 5Будем надеяться
Будем надеяться, что неудача с запуском грузовика не повлияет на дальнейшую программу полетов к МКС. Наши Прогрессы давно и успешно выполняют доставку грузов на космические станции. И сейчас, после завершения полетов американских челноков на нас ложится основная нагрузка по транспортировке к МКС.
Дмитрий
13 октября 2011, 03:30
№ 6Слухи
Слышал что его осколки разлетелись по всей планете, и при падении даже было уничтожено несколько домов и погибли люди, правда это интернет и тут может быть всё что угодно, но всёже если кто знает правда это или нет дайте мне ответ. Видел так же и фотографии этих разрушений, но опять же это интернет, и верить тут можно далеко не всему что пишут.
Владимир
13 октября 2011, 05:17
№ 7Соломинка в чужом глазу
Интересно, какое отношение НАСА имеет к Прогрессу? Вспоминается высказывание: соломинку в чужом глазу увидят, а в своём и бревна не заметят. Лучше бы эти заокеанские господа, занимались бы своими проблемами, а не совали свой длинный нос в чужие. Какое им дело до того что должны были российские специалисты увидеть, а чего не должны. Уверен что наши специалисты, давно уже знают истинную причину того почему, отказал двигатель, ведь они сами его конструировали. И уж точно не нуждаются в том, чтобы кто-то со стороны им указывал, где и в каком месте они должны искать причину неисправности. Честно говоря, надоела уже эта их вездесущьность.
Павел
13 октября 2011, 05:29
№ 8Мембрана виновата
А российские специалисты придерживаются другого мнения, они считают, что во всём случившемся виновата мембрана, по которой в двигатель поступает топливо и газ, а вовсе не то что понизилось давление в топливной системе. Причем об этом они заявили до того как своё мнение озвучили специалисты НАСА. Причем мнение наших основывалось на расшифровке полученных данных, а не на предположениях. Согласна с Павлом, НАСА не в праве указывать, в чем была ошибка, это дело сугубо Роскосмоса. Вообще подобное заявление в некоторой степени некорректно. Роскосмос же не комментирует их неудачные запуски и не тычет пальцем, где им искать неполадки.
Виктория
13 октября 2011, 06:28
№ 9НАСА.
Господину Майклу Саффредини, несмотря на то что он является менеджером программы МКС в НАСА, никто не давал слова, но тем не менее он решил прямо отозваться о халатности российских инженеров. Если память мне не изменяет, ни один российский инженер, тем более из Роскосмоса, не позволял себе подобной фамилярности, особенно, во время неудач НАСА. Кстати, говоря о неудачах НАСА, которые происходят через раз, а если нет, по только потому что не летают, намек на "первая высадка на Луну". Что и говорить, НАСА не верять даже сограждане.
Егор
13 октября 2011, 06:48
№ 10Прогресс.
Читала что разлили тонну амила и 800кг гептила на Чойский район Алтайского Края. Сильно возмущена засорением окружающей среды, тем более пострадло население. Эта халаность уже начинает нервировать, сколько можно терпеть несерьезное отношение специалистов к делу?! Мало того что средний уровень проживания не могут довести до мировых стандартов, хотя бы до приличного, так еще и травят. Если бы мелочь какая, а тут целый космический грузовик. Ну неужели так сложно серьено отнестись к делу?! Вообщем не знаю, могу сказать одно так было, есть и будет.
Лилия
Страницы: 01 02

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярных новостей:

WalkSpace.Ru | Новости