Когда же наступит конец света?

Многие ученые во все времена пытались предсказать конец света. Когда исчезнет вся планета Земля и мы вместе с ней. Некоторые ученые смотрят на звезды и солнце, некоторые пытаются высчитать с помощью хронологии и познаний в математике, некоторые же прислушиваются к разного рода предсказаниям. Но мы продолжаем свою жизнь, и даже не задумываемся о конце света.


Хотя сейчас в СМИ, в интернете, и в разговорах между людьми иногда идут речи оконце света в 2012 году. Как он произойдет, спорили уже много лет. Некоторые считали, что взорвется солнце, так как на нем начали появляться чёрные пятна. Другие говорят, что к нам явится расса, которая когда-то создала нас. Но чем ближе к 2012 году, тем все реальнее мы слышим предсказания конца света.


Сейчас ученые говорят, что ледники на северном полюсе начали таять, и к концу 2012 года мир охватит 2 потоп. Утверждают, что глобальное потопление вызвано выбросами в атмосферу большого количества вредных веществ. Но уфологи и астрономы утверждают что некая планета именуемая Нибиру (так же она имеет название 12-ая планета и Мардук) движется по направлению к солнцу, и в 2012 году эта планета будет проходить вблизи нашей орбиты.


Ее приближением к орбите и будет служить началом глобальных катаклизм на планете. Астрономы считают, что эта планета когда-то находилась между Марсом и Юпитером, так как в астероидном поле около Марса были обнаружены частицы воды и органических молекул, которые доказывают, что Марс когда-то был обитаемой планетой, до столкновения с Нибиру. Это столкновение произвело смену направления движения орбиты Нибиру, поэтому к солнцу она приходит раз в 3600 лет.


Однако некоторые ученые и исследователи утверждают, что человечество перейдет в Шестую расу, у большинства людей будут развиваться уникальные способности: телепатия, целительство, ясновидения, увеличиться продолжительность жизни. Но некоторые скептики считают, что это просто был отличный пиар ход фильма «2012», который вышел на экраны в 2009 году, и произвел фурор по просмотрам. Так как всем людям было интересно, когда же и как произойдет конец света.

Во всех моделях прогнозирования будущего используются 3 источника – знания о прошлом (мифы и легенды древних народов), знания о настоящем (о изменении природы, атмосферы, биосферы), и знания о будущем ( это пророчества древних народов на будущее Земли) про которое мы знаем еще очень и очень мало.


Статьи по теме:

  1. Почему тысячи людей готовы умереть на Марсе?

    Более 200 тысяч потенциальных исследователей космоса выразили желание совершить путешествие в один конец на Марс. Они все ненормальные?

  2. Что мы знаем о Марсе

    По случаю четвертой годовщины посадки марсохода Curiosity рассказываем о современных знаниях о Марсе совместно с газетой "Троицкий вариант - наука".

  3. 7 самых больших загадок Марса

    Древние китайские астрономы называли Марс "Огненной звездой", и ученых еще долго будет "сжигать" любопытство относительно некоторых вещей, связанных с Красной планетой.

  4. Отдать концы

    Топ - десять возможных сценариев конца света от мировых экспертов Примерно раз в столетие, а то и чаще, человечество начинает бурно обсуждать тему конца света.

  5. Готова ли Россия к освоению глубокого космоса?

    Знаменитый конструктор ракет Глеб Лозино-Лозинский (ныне покойный) любил повторять: «Крыло решило задачу освоения человеком воздушного океана, крыло также поможет расширить изучение и освоение космоса».

Социальные закладки:

Адрес заметки: http://www.walkspace.ru/news/post_1318635534.html

Страницы: 01 02 03 04 05
15 октября 2011, 12:29
№ 1Never
Никогда! Никогда не наступит конец света, хватит уже вестись на эти глупые предсказания, по крайне мере для нас он никогда не наступит, не в этом столетие точно. Я точно знаю, когда действительно наступит конец Земле, произойдёт это через 5,5 миллиардов лет когда наше солнце переродится, вот тогда и наступит конец света. Земля будет сожжена мощными выбросами энергии со стороны солнца. Честно говоря надоели уже эти предсказания конца света, последнее время чуть ли не каждый год, а то и по два раза на год обещают конец света, всё это нужно только для того чтобы сеять панику среди людей.
Dima
15 октября 2011, 12:39
№ 2Достали
Действительно достали с концом света, не знаю кто как но я лично не собираюсь на тот свет в следующем году, если кто собирается, пусть сам идёт, а не зовёт всех с собой. Согласен с мнением Dima вот только паника имеет вполне обоснованную материальную выгоду. Паника означает падение курса акций и валют на международных рынках, сами посудите, кому нужны деньги, если мир скоро исчезнет, вот в этот момент, богатый дядька, за низкую цену начинает всё скупать, потом конец света переносят на следующий год, за это время акции снова вырастут, их можно будет выгодно продать. А потом, можно опять объявить о конце света. Всё просто: бизнес есть бизнес и ничего личного.
Павел
15 октября 2011, 13:05
№ 32012
Думаю не всё так плохо как представляет это себе Павел, биржа, акции вполне возможно, но мне кажется, что дело не только в этом, просто кому-то нужно бывает посеять зерно раздора. В конечном итоге согласна, что без материальной заинтересованности здесь не обходится. А там где замешаны деньги, нельзя ждать ничего хорошего. Люди всегда спекулировали предсказаниями, до недавних пор мы жили вполне нормально, а потом посыпались предсказания как горох из дырявого мешка, предсказания майя, таинственная планета о которой никто ничего не слышал, Нострадамус, Ванга, тайные письмена, вторжение инопланетян. Что ещё нас ожидает?
Вика
15 октября 2011, 17:51
№ 4морковка
Как рабочую модель монжо принять гипотезу, что периодически отодвигающийся конец света призван активизировать интерес к жизни и потреблению в ближайшей перспективе. Способ действенный, но имеющий побочные эффекты в виде полной потери интереса и самоликвидации, соотношение процентов было бы интересно узнать.
hozer
15 октября 2011, 18:55
№ 5Нибиру
Лично мне очень интересно следить за судьбой планеты Нибиру. Всегда было интересно, это блеф учёнывх для того чтобы понабивать себе рей1тинги или действительно угроза нашей планете. Лично я думаю, что Нибиру это скорее всего вымысел. Хотя если подумать, что это вымысел то слишком много всего про неё говорят. Вообщем, точно ответить о её существовании уже скоро можно будет.
igoryak
15 октября 2011, 20:10
№ 6Домыслы.
Все вышеизложенное, имеется ввиду статья, только домыслы. Это не тянет даже на гипотезу, так как последняя требует доказательств, основанных на математических расчетах. Ни одна из мыслей изложенных автором не может являться серьезным заявлением, по нескольким веским причинам. Топить Землю, таянием ледников, придется лет 300, как минимум, боюсь даже больше. По поводу Набиру, с тех пор как изобрели телескопы, на Землю предполагалось падение миллионов астероидов и миллиардов столкновении. Однако, я лично, такого не наблюдала, кроме Тунгусского метеорита.
Анфиса
15 октября 2011, 20:22
№ 7Скептицизм
Я думаю что человечество, то какое оно сейчас есть не доживет до конца света. Постоянное загрязнение природы, деградация в физическом плане и с моральной стороны тоже. Люди идут по пути ухудшение своей генетики, теряя сильные гены переданные нам предками. И мне кажется что это просто не возможно предсказать конец света, слишком много возможных вариантов
qsawer
15 октября 2011, 20:24
№ 8Живучие!
Человечество очень живучее. Последнее время этих концов света было так много, что я уже и перестала их считать. Это проводится определённая политика - пока люди ждут конца света, в мире кто-то проворачивает свои грязные дела. Это перестанет работать, придумают что-то новое - нападение пришельцев к примеру.
Людмила
15 октября 2011, 20:33
№ 92012 год
Племена майя в далеком прошлом предсказали гибель человечества в 2012 году, подтверждения тому катаклизмы в 2011: цунами в Японии, снег в Африке, Цунами на Филипинских островах и другие чрезвычайные для страны происшествия. Борьба человечества за выживание приняла огромный оборот, но и природа восстала не на шутку, одним словом до Нового года осталось совсем чуть чуть.
sergant
15 октября 2011, 20:38
№ 10Конец фильма.
Мда... "Господа, открываю новую контору похоронной службы, горячие скидки до 2012 года. В кредит не даю, сами понимаете". Скоро наверно такими объявлениями будет пестреть интернет, газеты и городские афиши. Господа предприниматели, торговцы слухами держите карман шире может кто-нибудь и клюнет на эту утку. В любом случае торговать смерть как-то не этично. Предсказатели и учёные фаталисты вам не удастся запугать народ, пуганные уже. Конца света не будет! Не в этом году, ни в следующем, мне по секрету главный жрец майя и инопланетяне сказали, что это была шутка. А таинственная планета сама была в недоумении от подобного заявления.
Костик.
Страницы: 01 02 03 04 05

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярных новостей:

WalkSpace.Ru | Новости