ДТП с главой Роскосмоса: виновник - водитель Audi

Слесаря Николая Жуганова обяжут оплатить ущерб, причиненный правительственному автомобилю, в размере 1,5 миллионов рублей. Разбор аварии с участием вип-авто с мигалкой, произошедшей 15 августа на Можайском шоссе, завершился в пользу водителя главы Роскосмоса. Виновным признан Николай Жуганов, сидевший за рулем Audi, - подтвердили Life News в полиции. При повороте он не убедился в безопасности маневра, нарушив пункт правил 8.1.


Координатор "Общества синих ведерок" Петр Шкуматов, предоставляющий юридическую поддержку Жуганову в ГИБДД, собирается обжаловть это решение, указывая на "подводные камни" в ПДД. Этот пункт правил не разъяснен. Нет уточнения, что водитель должен убедиться в безопасности маневра, даже при соблюдении всех правил, - отметил Шкуматов.


К тому же, у машины с мигалкой в момент ДТП не был включен специальный звуковой сигнал. Специалисты оценили ущерб, причиненный правительственному BMW. Восстановление машины, возившей Поповкина, обойдется в примерно в 1,5 миллиона рублей.


Теперь Жуганов, слесарь одного из столичных заводов, обязан покрыть все расходы страховой компании. При его месячной зарплате такую сумму он сможет выплатить лишь лет через 30, - говорит защитник Жуганова. Это долговая яма на всю жизнь.


Напомним, ДТП с участием служебного автомобиля с мигалкой главы Роскосмоса Владимира Поповкина произошло на пересечении Можайского шоссе и улицы Толбухина. Водитель Audi-80 Николай Жуганов поворачивал под зеленую стрелку с крайнего левого ряда. В этот момент ему в бок на полном ходу врезался служебный BMW, ехавший по разделительной полосе. В аварии никто не пострадал, но для старенькой Audi удар стал "смертельным" - машина не подлежит восстановлению.


Статьи по теме:

  1. Прошедший год нашей космонавтики: зазвездились

    Прошедший год для нашей космонавтики был печален, даже катастрофичен. Печально было, потому что один за другим мы теряли спутники.

  2. ГЛОНАСС ndash; тахографы. Или Навигатор?

    Или Навигатор? Текст. ГЛОНАСС - тахографы. Давайте посмотрим историю и оценим разумность последних введенных Законов нашими законотворцами.

  3. ГЛОНАСС: деньги в черной дыре

    Из бюджета развития системы ГЛОНАСС пропало более полумиллиарда рублей. Научная фикция - Уголовным делом по факту злоупотребления полномочиями занимается следственная часть 4-го управления, ответственного за нарушения на оборонных объектах, - рассказали нам в МВД РФ.

  4. Роскосмос сходит с орбиты

    Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от своего заместителя Дмитрия Рогозина подготовить список виновных в очередной аварии космической ракеты-носителя Протон, случившейся на Байконуре ранним утром во вторник.

  5. На разработку беспилотного транспорта попросили 60 млрд рублей

    Автомобили без водителя поедут по российским дорогам уже в 2020 году. В рабочую группу входят десятки специалистов из профильных государственных ведомств и эксперты, представляющие автопроизводителей и поставщиков оборудования.

Социальные закладки:

Адрес заметки: http://www.walkspace.ru/news/post_1318654739.html

Страницы: 01 02 03
15 октября 2011, 17:55
№ 1дтп
глаза они что ли закрывают когда едут по разделительным полосам? или это спорт такой: кто больше машин набьет. Ну видишь, стоит машина на пути, ну сделай над собой усилие, остановись и пропусти, что же это за насилие над здравым смыслом? он, что думал, что ауди растворится в воздухе от страха? Бред какой-то
hozer
15 октября 2011, 19:05
№ 2Ущерб
Жаль не конкретизирована модель БМВ, на которой двигался глава Роскосмоса. Но, судя по оценкам причиненного ущерба , можно не сомневаться в том, что автомобиль бизнес-класса и стоимостью не менее 50 тысяч долларов. Не спорю, что чиновник такого уровня должен выглядеть представительно, но, с учетом умастившихся новостей о финансовых проблемах в космической отрасли, можно быть и поскромнее.
Valdis333
15 октября 2011, 19:19
№ 3Жесть
Вот лично мне непонятно а откуда этот слесарь возьмёт полтора милиона рублей, когда у него зарплата вряд ли превышает 20 тысяч? Обидно, что вот так вот простой человек пострадал опять из-за дебила с мигалкой. Вообще наши чинуши слишком задрались и я на 90% уверен в том, что глава Роскосмоса выиграл этот суд нечестно, ибо в России судебной системы нету, так как всё куплено.
igoryak
15 октября 2011, 19:59
№ 4Несправедливость.
И где тут справедливость? Мигалка же не была включена. У нас всегда найдут стрелочника, который не может ответить достойно! Видите ли, водитель не посмотрел, а другой водитель видно точно глаза закрыл, как здесь уже писали! И ребёнку понятно, кто виноват! А всё дело в той же коррупции, с которой борются уже, сколько лет, да не там и не так!
Людмила
15 октября 2011, 20:29
№ 5Битый не битому платит
Я конечно не сомневаюсь, что даже и при обстоятельствах ДТП, где нарушала правила дорожного движения государственная VIP машина, то всеравно дорожная полиция, не обвинила бы водителя гос организации, так как он сам находится на государственной службе, а мигалки поодбирать у всех, оставить только дорожной полиции и все, а то нацепят и летят, а как хочешь едь, хоть по обочине.
sergant
15 октября 2011, 21:52
№ 6Беспредел
И вновь чиновничий беспредел творится. Сколько уже можно из обычного народа тянуть деньги? Неужели ремонт БМВ так дорого обойдётся государству, а как же страховка, или государственные машины не застрахованы? Хотя зачем им страхование ведь всегда можно подать в суд на того в кого врезался, выиграть дело и получить деньги на возмещение убытков. Кто сможет противостоять государству? Ведь все законы они сами принимают и решают кто прав а кто виноват. Вот и приходится потом слесарям и другим пострадавшим всю жизнь работать на машину очередного бюрократа.
Den
15 октября 2011, 21:54
№ 7Мнения
С вероятностью 70% могу заявить за партию ЖИВ. Надеялся, что схватил бога за бороду, смеялся над идиотами-несогласными, бунтующими на Триумфальной, клял Немцова, ворюгу 2-х процентную Касьянова и продавшегося Вашингтону Каспарова. Вот и получил от милого сердцу путинского пацаната подарок. Но, ввиду природной тупости, сделать выводы из...

Читать полностью: gazeta.ru
Khasan
15 октября 2011, 22:00
№ 8ДТП
Может, стоит чиновников пересадить на простые машины, что бы не разъезжали они на машинах такой стоимости. Почему кстати чиновники не пользуются российскими машинами? Где патриотизм господа государственные мужи? Или это принципиально важно ездить на дорогущей машине импортного производства? Чем вам наши "волги" не милы? Вообще чем тратиться на закупку дорогих машин премиум класса лучше бы эти деньги потратили на то что необходимо. Совсем недавно жаловались, что не хватает финансирования Роскосмоса. Продайте машины, и денег ,уверен, на что-нибудь, да и хватит.
Витя
15 октября 2011, 22:38
№ 9До коле!
До коле, до коле товарищи с нами не будут считаться? Для тех, кто занимает высокие посты, так называемых "шишек", мы вообще находимся на уровне баранов. Каждый, кому не лень может нас постричь. Ну чем виноват этот несчастный слесарь Николай Жуганов? Повернул не предупредив, но водитель главы Роскосмоса наверно не первый день за рулём, неужели не смог среагировать на создавшуюся ситуацию, всё-таки не в танке по Москве едет. А представьте, если бы он был в танке, переехал бы, слесаря с его старенькой машиной и поехал бы дальше по своим государственно важным делам. Просто обидно за рабочий класс, не ценят нас, да и не ценили никогда. Всё это пустые слова о том, что власть заботится о простых смертных, на самом деле она заботится о себе.
Масяня
15 октября 2011, 22:47
№ 10Давят
Давят на дорогах слесарей! Остаётся надеяться на то, что Петр Шкуматов сможет оправдать бедного Николая Жуганова, ведь это немыслимо 30 лет выплачивать деньги за ремонт машины. Наверняка у слесаря есть жена и дети, как прикажите им жить? Я не представляю, какой ужас сейчас творится в их семье. Полное отсутствие будущего у них и их детей, с таким тридцатилетнем ярмом и жить не хочется. Сам слесарь наверно проклял этот день, когда поехал на работу, и проклял тот день, когда он купил эту злополучную машину, на которую, я уверен, он не один год копил деньги. Учитывая тот факт, что его машина уже не подлежит ремонту, жизнь Жуганова осложниться и тем, что ему постоянно придется теперь пользоваться общественным транспортом, что тоже не малые расходы.
Антон
Страницы: 01 02 03

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярных новостей:

WalkSpace.Ru | Новости