Новый корабль будет запущен Роскосмосом в 2018 году

Однако летные испытания корабля начнутся уже в 2015 году, пишет Российская газета. Как сообщала РГ, корабль строит ракетно-космическая корпорация Энергия, которая в апреле 2009 года победила в тендере на разработку эскизного проекта перспективного российского корабля. Корабль будет оснащен реактивными двигателями и парашютной системой, которые, по экспертным оценкам, позволят осуществлять посадку в десять раз точнее ныне эксплуатируемого Союза. Новый корабль разрабатывают в двух модификациях.


Это капсулы массой до 14 тонн и тяжелый лунный корабль массой около 20 тонн. Базовая модификация предназначена для доставки на орбиту и возвращение с нее экипажа из шести человек при автономном существовании до 5 суток. На борту лунной модификации должны помещаться четыре космонавта при автономном полете до 14 суток.


Требованиями Роскосмоса также предусмотрено, что управление кораблем осуществляется одним пилотом. При старте экипаж должен испытывать перегрузки не больше 4g, а при посадке в штатном режиме не более 3g. При этом надежность не должна опускаться ниже 0,995. Новый ракетно-космический комплекс будет построен на российском космодроме Восточный в Амурской области.


Именно оттуда планируется запуск корабля.


Статьи по теме:

  1. Героев космоса едва не убили в Кремле

    Советские космонавты готовы были рисковать жизнью на Луне, но попали под пули, предназначенные для главы государства. Победное сражение проигранной войны 16 января 1969 года на околоземной орбите произошла стыковка двух советских космических кораблей Союз-4 и Союз-5.

  2. От Поехали! до Приехали

    Приехали. О неразрывной связи звездного неба над головой и нравственного закона внутри. Чуть больше недели назад, 12 января, российская космическая отрасль получила пощечину.

  3. Готова ли Россия к освоению глубокого космоса?

    Знаменитый конструктор ракет Глеб Лозино-Лозинский (ныне покойный) любил повторять: «Крыло решило задачу освоения человеком воздушного океана, крыло также поможет расширить изучение и освоение космоса».

  4. Главные события 2013 года в космонавтике

    Уходящий 2013 год для мировой космонавтики запомнился запусками китайского лунохода, индийского марсианского зонда и первого спутника Южной Кореи.

  5. Рогозин: мы не должны бояться мечтать

    Россия в целом определилась с концептуальной основой изучения и освоения космического пространства. Солнечная система в зоне доступа Наша страна была обречена стать великой космической державой с самого рождения нашей государственности.

Социальные закладки:

Адрес заметки: http://www.walkspace.ru/news/post_1318819532.html

Страницы: 01 02
17 октября 2011, 14:49
№ 1новый корабль
да очень хорошо придумали запустить новый корабль.щас со временем караблеи будет много нодеюсь я смогу попасть на орбиту. темболее там очень удобные капсулы 14 тонные.вот какае хорошее направление в науке изобретение летающих кораблей. тоже хочу тудо попасть надеюсь получиться.
anya1k
17 октября 2011, 15:42
№ 2Хорошо
С одной стороны рад тому факту, что Роскосмос после гибели Прогресса долго не переживал гибель а просто взял и начал строительство нового корабля. Самое главное - чтобы с новым кораблём всё не было точно так же, как с Прогрессом. Потому, что в России до сих пор ещё могут наступить опять на те же грабли и продолжить неудачную серию Прогресса. Впрочем ладно, поживём увидим.
igoryak
17 октября 2011, 15:59
№ 3Наконец-то
Отличная новость! Я то думал "союзы" ещё лет 30 летать будут. Мне кажется, что в следствии отказа США от космической программы "Спейс шатл" , и отсрочки разработки нового перспективного космического корабля американцами, европейцами и японцами у России появилась возможность закрепить плзиции лидера в пилотируемой космонавтике, и улучшить позиции в исследовании космоса в целом. Разумеется, что в экипажах этих кораблей будут американцы, как в "Союзах", но это ничего неменяет. А сообщение о лунной модификации означает что мы на пороге очередного скачка в развитии космонавтики.
Vladislav
17 октября 2011, 16:31
№ 4Парашют хорошо, а олени лучше
Не все так плохо значит в российском ракетостроении, если появляются такие новости. А то в последних новостях чаще критика звучит. Интересно, откажется Россия когда-нибудь от посадки на парашютах? И будет ли у нас свой шатл? И почему управлять должен один человек? Так же возрастает человеческий фактор в разных сложных ситуациях.
Serg
17 октября 2011, 17:02
№ 5Пожелание.
Порадуемся за корпорацию "Энергия". Будем надеяться, что новый аппарат будет надёжным и более комфортабельным для космонавтов! Радует, что продумали условия, взлёта и посадки. На Союзе космонавты испытывали очень большие перегрузки, что в дальнейшем, естественно сказывалось на здоровье. Хочется пожелать всем участникам проекта удачи и претворения в жизнь всего задуманного!
Людмила
17 октября 2011, 18:17
№ 6летные испытания корабля начнутся уже в 2015 году
Очень радует, что у Роскосмоса есть планы развития. И они не связаны с Францией и Африкой. А новый ракетно-космический комплекс будет построен на российском космодроме Восточный в Амурской области. А парашютная система себя отлично зарекомендовала и по надежности и по экономичности. Стоит только сравнить вес и стоимость шаттла и капсулы! Россия вперед!
iva8n
17 октября 2011, 20:35
№ 7будем держать крестики...
Мы теперь всей страной до этой знаменательной даты будем держать скрещенный пальцы рук - дай Бог чтобы теперь всё у вас получилось без проколов, а то и деньги на ветер выбрасываете и во всём мире слава пошла про Роскосмос, что мол там безрукие работают - ребята мы в вас верим - теперь уж не подведите нас !
kat666
17 октября 2011, 20:38
№ 8Удачи
Хочется только пожелать удачи сотрудникам Роскосмоса в реализации этих планов. Будем наедятся, что последние неудачи были чисто случайностью и в отрасли все нормально. Главное ответственно подойти к этом событию и с гордостью принимать поздравления от спешной реализации проекта. Время есть, так что будем ждать
Valdis333
18 октября 2011, 01:56
№ 9Пора
Давно пора уже было сделать принципиально новый ракетоноситель и новые космические корабли. А то со страниц прессы и интернет публикаций не сходит информация о том что "Союзы" производятся с 70-го года, что они давно уже устарели и тому подобное. Заняться разработкой нужно было лет десять назад, сейчас бы уже имели готовую работоспособную модель. Возможно, не произошли бы недавние падения "Прогресса", не потеряли бы "Экспресс-АМ4". А так придется ещё семь лет ждать, сколько ещё может быть падений и неудачных запусков, остаётся только гадать.
Грек
18 октября 2011, 02:04
№ 10не известно
Неизвестно ещё будет ли данная ракета надёжнее чем "Союз", на мой взгляд, просто нужно было модернизировать сам "Союз" чем создавать новую ракету. Во-первых "Союз" запускают уже около 30 лет, и многие его узлы доработаны до совершенства, и не требуют переделки, стоит только обратить внимание на те части, которые дают сбои, что в значительной степени облегчит задачу конструкторов, а значит, результат будет в ближайшее время, а не через семь лет. Во вторых новый корабль потребует значительных капиталовложений и многочисленных испытаний, что тоже не копейки стоит. Так что рентабельнее выходит модернизация.
Павел
Страницы: 01 02

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярных новостей:

WalkSpace.Ru | Новости