Суд оправдал слесаря, протаранившего BMW главы Роскосмоса

Мотивировка суда станет известна лишь через неделю, сообщил координатор "Общества синих ведерок" Петр Шкуматов "Интерфаксу". Мы почти не сомневались в таком исходе дела после того, как вынесший постановление автоинспектор не смог вчера назвать судье пункт ПДД, на основании которого он принимал решение о виновнике аварии", - пояснил автомобильный активист.


Но "поздравления принимать рано", отметил Шкуматов в блоге "Синих ведерок". Самое неприятное, что грозило слесарю Жуганову в этой ситуации, это иск от страховой компании, которая совершенно законно потребовала бы возмещения ущерба, причиненного автомобилю BMW. Если окажется, что постановление отменено по процессуальным соображениям, "у страховой компании по прежнему сохраняется право подать в суд на Жуганова, но это будет уже сложнее", продолжил Шкуматов. Авария, круто изменившая жизнь 27-летнего заводского слесаря Жуганова, произошла 15 августа.


Жуганов управлял автомобилем Audi-80, BMW вел личный шофер Поповкина. Как утверждал после ДТП пресс-секретарь Управделами президента РФ Виктор Хреков, "были соблюдены все правила движения спецтранспорта". Наш водитель и ГИБДД свидетельствуют о том, что в ДТП виноват водитель другой машины", - уверял он. Синие ведерки", однако, настаивали на виновности водителя BMW.


Машина главы Роскосмоса пыталась проехать на красный, - говорил Шкуматов. Другой водитель поворачивал на зеленый, а его хотят сделать виновным". Гаишники, однако, в своем постановлении назвали виновным именно Николая Жуганова.


Статьи по теме:

  1. Прошедший год нашей космонавтики: зазвездились

    Прошедший год для нашей космонавтики был печален, даже катастрофичен. Печально было, потому что один за другим мы теряли спутники.

  2. ГЛОНАСС ndash; тахографы. Или Навигатор?

    Или Навигатор? Текст. ГЛОНАСС - тахографы. Давайте посмотрим историю и оценим разумность последних введенных Законов нашими законотворцами.

  3. ДТП с главой Роскосмоса: виновник - водитель Audi

    Слесаря Николая Жуганова обяжут оплатить ущерб, причиненный правительственному автомобилю, в размере 1,5 миллионов рублей. Разбор аварии с участием вип-авто с мигалкой, произошедшей 15 августа на Можайском шоссе, завершился в пользу водителя главы Роскосмоса.

  4. Готова ли Россия к освоению глубокого космоса?

    Знаменитый конструктор ракет Глеб Лозино-Лозинский (ныне покойный) любил повторять: «Крыло решило задачу освоения человеком воздушного океана, крыло также поможет расширить изучение и освоение космоса».

  5. На автомобили можно будет поставить черные ящики

    ГЛОНАСС может быть включен в КАСКО. Все автомобили тогда будут оснащаться черными ящиками с приемниками российской спутниковой навигационной системы.

Социальные закладки:

Адрес заметки: http://www.walkspace.ru/news/post_1319145924.html

Страницы: 01 02 03
21 октября 2011, 14:42
№ 1самый гуманный суд в мире
Очень интересна в данной статье дискриминация по признаку профессии. Слесарь и Глава Роскосмоса. Зато теперь никто не может написать, что судья был подкуплен, ведь правда? Главное для человека- осознание своего проступка, наказание второстепенно. Главное-чтобы все были живы. И , тем не менее, наш суд – самый гуманный суд в мире
Алена
21 октября 2011, 16:10
№ 2igoryak
Очень рад за слесаря, ибо выплачивать полтора миллиона для простого слесаря - это ярмо на всю жизнь.Лучше бы этот глава Роскосмоса сам погасил бы ущерб машине. Просто так судится с обычным человеком - это вообще не правильно. Что полтора миллиона для главы Роскосмоса а что для простого слесаря. Очень рад, за слесаря и советую ему впредь подальше от машин с мигалками держатся.
igoryak
21 октября 2011, 18:23
№ 3Первый раз пронесло, будет ли второй?
Главное, что нет дискриминации по половому или гуманоидному признаку, ведь наши "космические друзья" смотрят на землян, правда из автомобилей земного происхождения, немного свысока. И то, что слесаря оправдали это не его заслуга, а заслуга общественного мнения.
wasp33
21 октября 2011, 20:12
№ 4Честные гаишники
Вот и свершилось правосудие. Наконец то! Сколько можно оштрафовывать честных водителей когда само правительство делает что хотит. В этот раз деньги не решили проблему. Будем надеяться что так будет всегда.
Саня
21 октября 2011, 20:47
№ 5Справедливость восторжествовала!
К сожалению, в наше время такое бывает не часто, именно поэтому каждый такой случай широко освещается в средствах массовой информации. Хотелось бы, чтоб такие случаи были не исключением, а закономерностью в нашем обществе!
Ксюшка
21 октября 2011, 20:58
№ 6Победа
Зная как ездят наши чиновники, не трудно догадаться, что виновником ДТП был именно глава Роскосмоса. Недовольство страховой компании понятны, но главное, что событие получила общественный резонанс и теперь придется процесс вести прозрачно. Тогда задача для страховщиков усложняется. Надеюсь этот инцидент станет положительным прецедентом нашей бюрократической системы
Valdis333
22 октября 2011, 00:30
№ 7Очередная победа "синих ведерок"
Я и первый раз не понял, что здесь делает это сообщение, и во второй раз удивляюсь. Здесь что, сайт гаишников? За Жуганова, конечно, рад. Самое время устроить онлайн пресс-конференцию с представителем "синих ведерок" на тему их очередной победы. Они хоть каким-то боком причастны к космической теме? А бээмвуху главы Роскосмоса предлагаю оснастить ракетным минидвигателем, чтобы впредь всяким Жугановым неповадно было. :)
Все-таки, кто это такие "синие ведерки"?
Сергей
22 октября 2011, 00:50
№ 8Ауди???
Я чего-то не поняла? Или у нас Ауди по ценовой категории сравнялись с жигулями? Тоже спорный вопрос тогда возникает: Ауди у простого слесаря? Или это в регионах они так мало получают? Тем не менее интересный прецедент: неужели это первый случай оправдания человека, который не угодил на дороге правительственному мэну с мигалкой?
Алиса
22 октября 2011, 00:53
№ 9Моолодец
Чесно говоря я начал за этого молодого человека переживать, так как я уверен и вправду он был не виновен, но скажу одно чтобы оправдаться в этом , тоесть в его случаи это было довольно трудно.С этими органами тяжело , выяснить и доказать свою правоту, я искрене рад что все обошлось для этого владельца скромненькой ауди)
Артём
22 октября 2011, 01:35
№ 10+5 к справедливости
хорошо, что оправдали, по-моему это верно!!! а гаишники на месте, наверное, не просто так сделали виновным обычного человека (и это совсем не удивляет, жаль(((
Серега
Страницы: 01 02 03

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярных новостей:

WalkSpace.Ru | Новости