Дождемся ли мы пришельцев?

27 октября 2011, 15:55
К двум вечно неразрешимым вопросам: о Боге и жизни после смерти, лет 100 назад прибавился третий: инопланетяне. Существование разумных существ на просторах бесконечной Вселенной не вызывает сомнений. Среди бесчисленных миллиардов звезд, конечно, есть такие, вокруг которых вращается тоже бесконечное количество планет, где условия сходны с земными. Возможно, мы не цель, а редкий каприз природы. Подробнее...
Категория: Новости
Страницы: 01 02 03 04
28 октября 2011, 06:45
№ 11Скоростной предел
Соглашусь с уже высказанным мнением, что статья отличная. Но она скорее не про инопланетян, а про нас, про человеческую цивилизацию. Оставим пока в стороне тезис о самоуничтожении цивилизации, это тема для глобальных дискуссий. Мне больше понравилось взгляд на технический прогресс. Нам кажется, что наука и техника шагает семимильными шагами, но мы пока что ни на шаг не приблизились к скоростям, которые бы позволили бы нам вырваться хотя бы за пределы Солнечной системы. Для их достижения необходимы совершенно другие технические решения. Мы же пока лишь модернизируем средства перемещения. Даже если появится ядерный ракетный двигатель, то он лишь решит проблему источника энергии для космических перелетов. Может быть космическая отрасль уже достигла своего предела развития?
Сергей
28 октября 2011, 07:27
№ 12Инопланетяне уже среди нас
Инопланетяне уже живут среди нас в человеческом обличье, с задачей очистить землю от нас людей неразумных. Ведь человек разумный не может уничтожать среду своего обитания, без которой его жизнь невозможна. Только если представить, что все власть имущие - это враждебные нам гуманоиды, можно объяснить почему разрушается окружающая среда, отсутствуют моральные принципы, ни в одной стране мира не существует ни одной мало мальской цели ее существования. Народ тупо пашет, чтобы заработать на кусок хлеба, а для чего он родился, в чем смысл его рабской жизни не задумывается. Некогда.
Alexandr
28 октября 2011, 17:08
№ 13Вечная загадка
То, чего человек не в состоянии объяснить, останется вечной загадкой. По сравнению с вселенскими процессами человеческая жизнь всего лишь короткий миг. Мы не можем знать, что нас ждет после смерти, ведь для этого надо умереть.
И об инопланетянах идут вечные споры. Конечно, где-то во внеземной цивилизации существует жизнь.
Хотя ни один космонавт с ней не сталкивался. Остается ждать, когда они к нам в гости нагрянут.
Marina
28 октября 2011, 20:45
№ 14Фантастика
Это равносильно тому что рассуждать есть Бог? Столько лет об этом идут споры, есть ли пришельцы или нет, но много ли тех кто их лицезрел По телевиденью показывают людей которые их видели, создается такое впячетлиние что не совсем адекватные (бабуля с гуманойдом Алешей, тетечка которую похащили). Помоему это сказка, люди пытаются желаемое представить действительным, или до сих пор детство во одном месте играет.
Маринка
28 октября 2011, 22:16
№ 15не совсем и сказка...
Ну заявлять во всеуслышание что это сказка и этого быть не может очень поспешное и опроменчивое заявление. Ведь если немного почитать древние поизведения, то о наличии инопланетной жизни было известно уже достаточно давно, а те небольшие непонятки которые иногда возникают в современном мире тому подтверждение...
Виталий
29 октября 2011, 01:28
№ 16Пришельцы
Лично я думаю, что вряд ли в ближайшие пару тысяч лет мы будем в состоянии создать такие технологии, которые нам помогут обнаружить пришельцев. Скорее всего, именно они нас найдут в космосе чем мы их. Думаю, что они уже знают о нашем существовании но просто напросто не хотят идти с нами на контакт. Да и отрицать их существование бессмысленно, ведь уже немало людей видели НЛО. По статистике, НЛО видел каждый тысячный житель нашей планеты.
igoryak
29 октября 2011, 01:36
№ 17Смотря кого мы считаем пришельцами?
Мы не знаем будущего. Мы знаем настоящее, относительно знаем прошлое, но мы практически ничего не можем сказать о то, что будет через 100 лет. Можно разумеется, как писатели фантасты, придумать красивую утопию нового беззаботного мира, где все люди равны, совершенны, нет никаких болезней, люди живут долго и счастливо, энергия вырабатывается из воздуха и в мире существует покой и порядок. Подобные идеи не более чем иллюзия, которая грубо разбивается реальностью. Правда далеко не все о чем говорили фантасты прошлого оказалась настолько утопичным. Например, Жюль Верн еще говорил о полете на Луну и атомных подводных лодках. В настоящий момент человечество владеет многими технологиями, которые позволят продвинуться к решению проблем продления человеческой жизни и интеграции человека и машины. Искусственный интеллект, кибернетика, нанотехнологии и микроэлектроника, биоматериалы - это далеко не полный перечень средств, которые позволят человечеству познать прежде всего себя и окружающий мир. Возможно ли, что все то, что сейчас знает человек, было созданном посредством внеземного разума? Стояли ли у истоков первой цивилизации инопланетяне и если да то куда они потом исчезли? Научили людей думать и это была их конечная задача? Человек далее сам стал развиваться и превратился в независимое существо, способное и делать открытия и познавать мир. Есть предположения, что пришельцы постоянно наблюдают за нами из космоса, только с какой целью? Контролируют развитие нашего разума? Зачем им это нужно? Безусловно, истина где то рядом. И одна теория более интересная чем другая. Возможно, человек как существо разумное образовался и без помощи из вне, только посредством эволюции. Тогда где то в глубинах космоса, в далеких галактиках безусловно есть существа наделенные разумом, встреча с которыми когда нибудь обязательно произойдет.
Strangelive
29 октября 2011, 04:32
№ 18Никогда
Никогда мы не дождемся инопланетян, никогда. Пора уже перестать надеяться на это, хватит уже верить в этот миф. Глупо уже думать, что кто-то сможет долететь до земли из далёких галактик. Это как же должна быть развита цивилизация, чтобы смочь преодолеть расстояние в сотни миллионов световых лет?
Не думаю что кто-то на это способен. Да и какой им смысл приземляться к нам, только разве что ради интереса. И какая нам от этого выгода? Да никакой, неужели думаете, что они станут нам помогать? Очень сильно в этом сомневаюсь. А что если всё будет наоборот, что если они захотят нас поработить?
Григорий
29 октября 2011, 05:15
№ 19НЛО
До сих пор ещё нет подлинных доказательств существования НЛО. Ни падение в Розуэлле ни какие либо другие "доказательства" не были официально подтверждены. Да и самим падением НЛО в Розуэлле не всё понятно и очень запутано. Например, в отчёте агента ФБР говорилось, что на месте падения был найден аэростат и прикреплённый к нему диск, который в последствие и фигурирует как инопланетный корабль. А об аэростате ничего не упоминают, для чего он вообще нужен был? Неужели инопланетяне передвигались по воздуху на аэростате? И как же они к нам на нём долетели?
Сергей
29 октября 2011, 05:30
№ 20Мы не найдем пришельцев
В интернете очень много разных новостей по поводу того, что якобы какие-то американцы нашли пришельцев и теперь исследуют его труп. Я лично в это не верю! Если найти статьи про людей, которых похищали пришельцы, то можно узнать, что у них намного больше развита техника и разные методы исследования людей. Поэтому и если у нас будет контакт с внеземной цивилизацией, то нас найдут, а не мы их!!!
Виталий
Страницы: 01 02 03 04

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярных новостей:

WalkSpace.Ru | Новости