Роскосмос жестко проверили

28 октября 2011, 13:57
Однако подробности проверки категорически отказываются раскрывать все причастные к ней ведомства. Была проведена жесткая проверка Роскосмоса, и я не исключаю, что смена руководства космической отрасли связана именно с итогами проверки. К сожалению, последние неудачи в запусках космических кораблей могут быть следствием и финансовых нарушений, - подчеркнул он. Напомним, что проверка в Роскосмосе началась весной 2011-го в связи с утратой в декабре прошлого года трех спутников ГЛОНАСС. Подробнее...
Категория: Новости
Страницы: 01 02 03
29 октября 2011, 03:04
№ 11Роскосмос
Да ясно дело разворовали как всегда часть денег, вот и не до конца всё выполнили, от этого и растут потребности и запросы. Абсолютно уверен в том, что нашли финансовые нарушения, просто говорить и опубликовывать не хотят. Думают, что лучше по-тихому разобраться с этим, чем лишний раз скандал в прессе поднимать. Этак вокруг Роскосмоса сколько шумихи из-за неудачных запусков. Распоясались совсем, толком не следят за производством, не контролируют, не проверяют технику перед запуском, вот и падает всё что запускают. Да ещё людям зарплату нормальную платить не хотят.
Григорий
29 октября 2011, 04:05
№ 12Правильно сделали
Чем больше в последнее время мы слышали о руководстве Роскосмоса и их деятельности, то кроме раздражения и недовольства результатными другие эмоций не возникало. На самом деле - это типичные зажранные чиновники, которые воспринимали возглавляемую ими отрасль с точки зрения улучшения своего финансового состояния. На саму работу им было плевать. последние неудачи это доказывают
Сергей
29 октября 2011, 04:27
№ 13Везде бы так!
Чем больше бюджет финансирования, тем больше можно растянуть. Проверки у нас на пустом месте не делаются. Вероятно, чиновники с кем-то важным не поделились. В результате пострадали. Не сильно, но должности потеряли. Думаю, они не сильно расстроились. Наверняка обеспечили и себя, и даже внуков.
Везде бы такие проверки проводили. Пришлось бы чистить весь госаппарат.
Nina
29 октября 2011, 05:08
№ 14Предсказуемость
Проверка была предсказуема: столько неудач, связанных с запуском и дозаправками спутников просто случайностью вряд ли будут. Ведомство разумеется не рассекречивают, чтобы не мешали проводимому расследованию. Оговаривается только то, что замечены ряд нарушений, однако каких, пока что не известно. С такими темпами скоро ГЛОНАСС придётся полностью запускать в оборот ещё через несколько лет и затрачивать неимоверные деньги на строительство новых спутников. ГЛОНАСС по предсказаниям станет одной из лучших и ведущих спутниковых систем такого рода.
stykan
29 октября 2011, 05:11
№ 15обнародование результатов
Да можно ли сейчас сказать действительно сотрудниками Рос космоса совершались финансовые преступления или как высказался комментатор выше (Broker) был применен метод отвлечения толпы.Узнаем мы когда-нибудь реальную цель проверки покажет время.Но я склоняюсь больше к мнению,что работники злоупотребляли своими полномочиями и использовали финансы не по назначению.Ведь действительно в последнее время мы наблюдаем множество аварий,связанных с неполадками и недоработками космических аппаратов.Будем ждать обнародование результатов правоохранительных органов.
oduvan4ik
29 октября 2011, 05:14
№ 16Доверяй но проверяй.
Слишком долго Роскосмос работал без пристального контроля. Отсюда и ошибки приведшие к неудачам при запуске ракетонасителей. Да и скорее всего кто-то из руководства Роскосмоса изъявил желание увеличить себе жалование. Это же огромные деньги потраченные в пустую. За это надо строго наказывать.
гробовщик
29 октября 2011, 05:59
№ 17Давно уже пора
Проверить всех чиновников и ответственных лиц космической области давно уже надо было. Очень много в последнее время потерь в этой области. То ошибаются ученые, то правящие структуры вложили меньше денег, чем надо было, то инженеры расчеты не те провели... Ответственно нужно подходить к таким важным и всенародным делам. Ведь таким образом на ветер пускаются средства и простого народа за счет налогов!
Виталий
29 октября 2011, 19:06
№ 18Потому и проверили
Достижение результатов по восемнадцати показателям из двадцати восьми, естественно, мало. Потому и проверили, почему такой результат. Да и объективность формирования цен стоило бы проверять не тогда, когда эти средства вложены и потрачены, а на начальном этапе внедрения проекта в жизнь.
Смена руководства, возможно, приведет к положительному результату. Учтут ошибки предшественников.
Vadim
29 октября 2011, 21:07
№ 20Принять самые решительные меры!
Безусловно, все неудачи связаны в первую очередь с финансированием. Такая череда событий должна не только призвать разобраться в их причинах, но и сделать какие-то выводы. Жесткий контроль - только он может остановить беспредел, творящийся в Роскосмосе. Если принять самые решительные меры, то и неудачи прекратятся, это очевидно!
Peter
30 октября 2011, 02:06
№ 21за всё надо отвечать
Неудевительно,что процедура проверки и её результат нигде не оглашается,да и не расскажут думаю ничего в средствах массовой информации.Ведь это значит для правящей верхушки признаться в своём провале в космической сфере,в нецелевом растрате средств.А Роскосмос после возможной чистки надеемся сможет работать в полную силу не отвлекаясь ни на что.
Artemio
Страницы: 01 02 03

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярных новостей:

WalkSpace.Ru | Новости