Роскосмос опять ничего не нашел в Горном Алтае

Поиски продолжатся в четверг, сообщил начальник сектора главного отдела районов падения Роскосмоса Дмитрий Гуров, передает РИА "Новости". Сегодня основная работа была направлена на послепусковый штатный облет - мы убедились, что никаких разрушений вследствие запуска "Протона" не произошло, пожаров также нигде не возникло.


Поскольку предполагаемый район падения "Прогресса" совпадает со штатным районом падения ступени "Протона", мы параллельно искали и его обломки, и опять ничего не нашли", - рассказал Гуров, отметив, что работы по поиску обломков "Прогресса" и второй ступени "Протона" продолжатся. Он подчеркнул, что приоритетными сейчас являются работы по обеспечению безопасности местного населения, а также штатные работы - специалисты надеются найти вторую ступень и вывезти ее с места падения.


В четверг, по его словам, работы будут также проводиться в 327 штатном районе падения ступеней ракет-носителей. Ракета-носитель "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс М-12М" стартовала 24 августа с космодрома Байконур.


Во время полета ракеты-носителя на участке работы третьей ступени на 325-й секунде произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению. Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, предположительно, рухнули в Горном Алтае. Ранее сообщалось, что в Горном Алтае был обнаружен обгоревший кусок кабеля и алюминиевый осколок размером с ладонь с надписью "рационы питания".


Специалисты РКК "Энергия" подтвердили принадлежность находок "Прогрессу".


Статьи по теме:

  1. Роскосмос не заметил кризиса в своей отрасли

    По словам представителя Роскосмоса, в целом аварийность в космической отрасли у России ниже, чем у других стран.

  2. Фрагменты Прогресса на Алтае будут искать еще 5 дней

    Руководитель поисковой группы Роскосмоса в Республике Алтай Дмитрий Гуров подтвердил принадлежность найденного накануне небольшого фрагмента алюминиевого контейнера к космическому грузовику "Прогресс М-12М".

  3. Поповкин возложил вину за аварию Протона на конструкторов

    Масса критических замечаний со стороны руководства Роскосмоса и курирующего отрасль вице-премьера Рогозина прозвучала в адрес причастных к последним падениям ракет на совещании, где были названы причины ЧП с Протоном.

  4. Морской старт ракеты Зенит закончился аварией

    Ракета-носитель "Зенит-3SL" со спутником связи I telsat-27 стартовала в пятницу в 10:56 по московскому времени по программе "Морской старт" с плавучей платформы Odyssey из экваториальной части Тихого океана.

  5. Китай имеет шансы обгнать РФ и США в космосе

    Снабжение МКС оказалось под вопросом после того, как 24 августа грузовой космический корабль "Прогресс" с продуктами, водой, медицинским оборудованием, топливом и подарками для экипажа станции так и не достиг орбиты и рухнул в тайгу.

Социальные закладки:

Адрес заметки: http://www.walkspace.ru/news/post_1320132024.html

03 ноября 2011, 03:31
№ 1Поисковая эпопея
Да за два с лишним месяца полтайги можно было прочесать. Утомлять уже начали эти "не нашли". Не иначе как без нечистой инопланетной силы не обошлось. Обнаруженный обгоревший кусок кабеля говорит лишь о том, что все сгорело еще до падения. Что немудрено при том количестве горючки, что было на РН и в грузовике. А остатки цветных металлов население собрало. В хозяйстве все сгодится.
Сергей
03 ноября 2011, 03:51
№ 2Поиски
По моему, то что они до сих пор ничего не нашли мягко говоря чести им не делает. В США в аналогичной ситуации уже давно бы все нашли и во всем разобрались. Я даже начал задумываться над такой версией, как то что исчезновение обломков Прогресса может быть кому то выгодно, иначе других разумных причин того, что Прогресс до сих пор не найден я в упор не вижу. У нас все возможно.
igoryak
09 ноября 2011, 08:41
№ 3Пустые походы
Этот Роскосмос зачемто пошел в горы, где экспедиции раз за разом терпят неудачу и интересно, что именно они там ищут, наверное останки внеземных цевилизаций, которые упали туда от безвыходности 1 миллиард лет назад, и по видимому ктото их на это спонсирует. Или делает вид, что спонсирует, а деньги из казны уходят в чьито карманы, вот так и рождаются из воздуха алигархи в России.
sergant
12 ноября 2011, 09:52
№ 4Затерянный источник
Данна программа по поискам обломков быть может бессмысленной. сигнал от спутника утих. слишком многого не знает человечество о нашей вселенной,хоть и разработки космических аппаратов являются совершенными,однако опыта в этих технологиях маловато. Жа и поиски в горном алтае врядли дадут полную картину происшедшего события.
Cheester
14 ноября 2011, 20:11
№ 5Иголка в стоге сена.
Наверное не найдут ничего, искать ступень в горах все равно, что иголку в стоге сена. Это может кто то случайно наткнется на остатки. С самого начала это предприятие обречено на неудачу. Просто надо было для галочки поискать авось повезет, жаль впустую потраченных средств. Надо радоваться, что не упало никому на голову.
lednevs
21 ноября 2011, 07:13
№ 6Поиск должен быть научно-техническим
Да уж... Не везет Роскосмосу не только с запусками, но и с падениями. Свалился бы в океан и взятки гладки. Ну ниче, скоро снег выпадет, тогда можно будет на погодные условия списать. До тех пор, пока местные жители, отсидевшись по хатам, не понесут цветные металлы в пункты сдачи металлолома. :) Пусть подождут пока, не уходят. Вдруг "Ужас-Грунт" надумает примарсианиться в этом районе. Учитывая возрастающее количество падений космических аппаратов, я бы посоветовал Роскосмосу снабжать свои РН и спутники маленькими, но супернадежными радиомаяками. На всякий случай. К японцам за помощью надо обратиться. А то, как представлю этих поисковиков, обросших бородами, шарящих по лесам и горам среди волков и медведей, так жалко их становится.
spoilerman

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярных новостей:

WalkSpace.Ru | Новости