Новый турецкий спутник вызывает опасения Израиля

Речь идет о собственном турецком космическом проекте - запуске спутника-шпиона Gokturk. Газета пишет, что спутник сможет получать разведывательную информацию о Кавказе, Европе им Ближнем Востоке. Турки утверждают, что спутник им нужен, главным образом, для сбора информации о курдских сепаратистах. Израиль опасается, что турки могут продать критически важную информацию о его военных объектах арабским врагам.


Израиль пытается лоббировать Францию, участвующую в проекте, с тем чтобы ограничить турок. Today's Zaman утверждает, что эти усилия ни к чему не приведут. Израильтяне также напрямую обратились к туркам с просьбой не продавать арабам информацию о нем. Один из руководителей турецкого Министерства обороны якобы ответил: "Это наш спутник, и мы решаем, как распоряжаться собранной им информацией и кому ее передавать.


На протяжении многих лет Израиль фотографирует нашу территорию. В международных отношениях чрезвычайно важна обоюдность. Впервые у нас есть собственный разведывательный спутник. У Турции есть те же права, что есть у Израиля".


Статьи по теме:

  1. Западу мерещатся российские спутники-убийцы

    Американские военные следят за новым космическим объектом, который в западных СМИ уже успели назвать новым российским убийцей спутников.

  2. Первый искусственный спутник Земли

    Ещё в 1939 году один из основоположников практической космонавтики в СССР, ближайший сподвижник Сергея Павловича Королева Михаил Клавдиевич Тихонравов писал: Все без исключения работы в области ракетной техники в конце концов ведут к космическому полету.

  3. Готова ли Россия к освоению глубокого космоса?

    Знаменитый конструктор ракет Глеб Лозино-Лозинский (ныне покойный) любил повторять: «Крыло решило задачу освоения человеком воздушного океана, крыло также поможет расширить изучение и освоение космоса».

  4. Крошечные спутники: огромные надежды канадцев

    Размером они не больше чемодана и подарочной коробки, но эти маленькие современные спутники, которые отправятся в понедельник в космос на борту индийской ракеты, понесут с собой на орбиту огромные надежды канадцев на космическое будущее своей страны.

  5. Не вписались в орбиту

    Рынок космических услуг только складывается, но уже понятно, что наша страна на нем среди отстающих. Частная космонавтика…

Социальные закладки:

Адрес заметки: http://www.walkspace.ru/news/post_1320304550.html

Страницы: 01 02
03 ноября 2011, 22:44
№ 1Турки изобретатели
Турки изобрели новый спутник-шпион.В проект были вложены немалые деньги. Как же он работает,а работает он следующим образом: когда спутник проходит над территории страны, он намерен выполнять снимки с максимальным качеством фотографии.Это получается так,что государству Израиля придется платить туркам за то, что они не будут разглашать важную информацию о их же военных объектах.Но этот спутник будет использоваться только в 2013 году.
Лёня
04 ноября 2011, 01:41
№ 2Ближний Восток
Чувствую, что вся эта напряженка на Ближнем Востоке закончится одновременно с концом света. Ну когда уже они угомонятся и перестанут друг в друге врагов искать? Израиль так вообще там со всеми подряд конфликтует. Даже удивительно это для государства, с площадью меньше Московской области. Да и изобретение такого спутника - весьма неслабый шаг турков в космической индустрии.
igoryak
04 ноября 2011, 03:40
№ 3Восток дело тонкое
Невероятно, у Турции появится спутник шпион, который будет за всеми шпионить, ни у кого это не вызывает опасения кроме Израиля, потому что те боятся того что турки продадут данные разведки арабам. Хотя сами же израильтяне давно уже шпионят за всеми на ближнем востоке. Как-то всё запутанно, тогда в замен неразглашения информации об Израили израильтяне могут предложить туркам не разглашать информацию курдам о стратегических объектах Турции, в итоге все будут молчать относительно друг друга. Восток дело тонкое, надеюсь, они смогут разобраться мирными методами.
Алиса
04 ноября 2011, 03:48
№ 4Gokturk
Интересно, какое имеет право Израиль просить другие страны, в том числе и Францию, запретить Турции запустить свой собственный спутник шпион. Как-то нехорошо получается, сам Израиль имеет подобный спутник и шпионит за своими соседями, а другим странам значит нельзя этого делать. Если на то дело пошло, арабы смогли бы давно уже выкупить данные разведки территории Израиля у какой-либо другой страны, к примеру, у тех же американцев. Это просто предлог, Израиль упорно не хочет, что бы за ним кто-то следил, просто какой-то государственный эгоизм.
Виктор
04 ноября 2011, 05:22
№ 5Безграничная наглость
Какое право вообще имеют турки,шпионить за другими государствами?Это противоречит все канонам современного международного права.Они на прямую посягают на государственную и военную тайну Израиля.И что это еще за отговорки такие"Это наш спутник, и мы решаем, как распоряжаться собранной им информацией и кому ее передавать" Что-типа "это наша корова и мы ее доим"?Наглости просто предела нет.Они специально,что ли нарываются.А в следующий раз они начнут скидывать бомбы,а потом невинно скажут это наши бомбы,куда хотим туда и скидываем.Как же это безответственно.
buka777
04 ноября 2011, 14:31
№ 6Ни о чём
Туркам давно пора что-то предпринимать по изобретению различного рода спутников и разработке новых технологий для космических шатлов и кораблей. Турция славится как лучшая страна для отдыха и соответственно доход у государства стабильный. Так почему бы не начать инвестировать в какой-нибудь космический проект, который в последствии может принести столь значительную информацию? А зачем, они зашли дальше. С одной стороны их можно легко понять: Израиль уже давно пользуется спутниками для разведки и я уверен знают практически все военые базы Турции. У Турции же с другой стороны никакой информации нет, вот они и получат её.
stykan
04 ноября 2011, 22:27
№ 7и куда пойдет собранная информация?
Ну не знаю. На мой взгляд ни к чему хорошему это не приведет. Мало того, что турки будут сами шпионить за другими государствами, так они еще смогут продавать всю собранную информацию третьим странам. И не факт , что этой информацией воспользуются с благими целями и намерениями. Меня возмущает такая точка зрения, что раз это их спутник, то и информацией собранной с его помощью, они могут пользоваться по своему усмотрению.
Алика
05 ноября 2011, 04:39
№ 8"Горячий" регион
Турцию можно понять, такое большое государство Средней Азии вправе знать о военных базах своих соседей, и это не только Израиль, а Кавказ, Ирак. Безопасность для этой туристической страны должна быть на приоритетном месте. А Израилю незачем беспокоится, США всегда поддержит своего друга, если что случиться. Спутник это ещё один повод подогреть ситуацию в без того «горячем» регионе.
Серега
05 ноября 2011, 04:49
№ 9Поздравим турков
Поздравим турков с очередным достижением в области космонавтики. Они его еще не запустили, а уже сколько шума. Пусть они сначала вместе с французами выведут его на орбиту, настроят аппаратуру, получат хоть один снимок, а потом уже можно будет говорить об опасности которую он несет Ближнему Востоку. За деньги которые они потратили на это все, можно было нанять хорошего хакера и он бы качал им эту информацию из Пентагона.
Alexandr
05 ноября 2011, 15:53
№ 10Лоббирующий глас Израиля
Странные эти израильтяне. Они что, не могут ответный спутник-шпион запустить. Или он у них есть, но это страшная военная тайна? Оглашают мир своими лоббирующими призывами, вызывая недоумение не только у турков. Конечно же, турецкий шпион не будет стыдливо отворачиваться, если в поле его зрения попадет израильский военный объект. Этими космическими шпионами вся околоземная орбита усыпана. Пора бы уже привыкнуть. Интересно, как завопит мир, в первую очередь Штаты и тот Израиль, если такого шпиона запустит их самый ярый "друг" - Иран.
spoilerman
Страницы: 01 02

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярных новостей:

WalkSpace.Ru | Новости