Для баз на Луне и Марсе создадут ядерные реакторы

09 ноября 2011, 00:14
Компактные ядерные реакторы могут заменить солнечные батареи на борту космических кораблей и стать основным источником питания для исследовательских станций и баз на поверхности Луны, Марса и других планет. Как сообщает РИА Новости, об этом заявили ученые из Национальной лаборатории Айдахо (INL) на конференции Американского химического сообщества в Денвере. Первый ядерный реактор такого типа специалисты НАСА и Национальной лаборатории Айдахо планируют собрать в 2012 году. Подробнее...
Категория: Новости
Страницы: 01 02
10 ноября 2011, 07:47
№ 11Учёные опять возвращаются к старым технологиям
Неужели учёные опять возвращаются к старым технологиям ядерной энергетики или они хотят полностью выработать ресурс усовершенствования в данной области. Впринципе это логично, поскольку технологии солничных батарей ещё не настолько совершенны, чтобы обеспчивать большим количеством энергии такие енергозатратные "машины" как космические корабли и лунные станции а ядерная энергетика может дать такое количество энергии.
гость
13 ноября 2011, 21:56
№ 12А нужен ли нам «атомный чемоданчик»?
Я уже слышала про эту «атомную станцию» в чемодане. Конечно, хотелось бы, чтобы усовершенствовали не только космический быт, но и земная жизнь улучшалась. Очень приятно, что такой «чемоданчик» обеспечит энергией не один дом, но я думаю, что человечество к этому еще не готово.
Ольга
15 ноября 2011, 01:41
№ 13Вещь!
Восхищаюсь специалистами, у истоков всего стоят инженеры и любители изобретатели. Реакция распада ядер идет везде одинаково и запасов урана еще хватит надолго. К тому времени дай бог научатся производить термоядерную энергию сейчас такие работы ведутся во всем мире. Насчет запасов энергоносителей это правильно сказали комментаторы. Но ведь ученые утверждают о больших запасах воды на луне и возможность в связи с этим вырабатывать электроэнергию.
lednevs
16 ноября 2011, 01:26
№ 14Недостатки ядерного чемоданчика
В статье очень хорошо освещены преимущества перехода на новый вид энергии при исследовании космоса. Но наверняка есть и другая сторона этой "медали". Хотелось бы узнать и недостатки ядерного чемоданчика. Ведь они у него тоже есть. Чтобы не получилось так, что решением одной проблемы создаём несколько других, а потом пытаемся решить их.
Елена
19 ноября 2011, 05:31
№ 15Немного отвлечемся...
Так интересно. Открываю статьи про Луну, Марс с его марсоходом. И создается такое впечатление, будто люди читают либо только первые комментарии, либо только последние. А потом уж добавляют свои:) лень крутить страницу и читать все комменты:)
Евгения
23 ноября 2011, 20:49
№ 16Питания будет о вот базы
Чемоданчики сделали, а вот как базы там строить они придумали. Наверное это пока не возможно. На луну вообще когда в последний раз летали или отправляли какой то зонд или апарат. Даже и не помню. Почему сколько тайн вокруг луны. Может эти чемоданчики совсем не для этого, а что бы что то подорвать. Не думаю что нам говорят чистую правду
rob
Страницы: 01 02

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярных новостей:

WalkSpace.Ru | Новости