ГЛОНАСС отыскали в iPhone 3GS и iPhone 4

Это следует из характеристик смартфонов, опубликованных на сайтах региональных подразделений компании Apple - в частности, гонконгского и корейского. Сообщается, что аппараты поддерживают как ГЛОНАСС, так и американскую систему GPS.На сайтах американского и российского подразделения Apple в описаниях iPhone 3GS и iPhone 4 ГЛОНАСС не упоминается.


Ранее считалось, что с ГЛОНАСС может работать только iPhone 4S, самый новый смартфон из линейки iPhone. Он был представлен в начале октября 2011 года. Не исключено, что слово "ГЛОНАСС" могло попасть в описание iPhone 3GS и iPhone 4 по ошибке, а фактически аппараты могут работать только с GPS. Лента.ру" запросила комментарий у представителей компании Apple и ждет ответа.


В 2012 году правительство России планирует обложить пошлиной импортируемые в страну мобильные устройства с поддержкой GPS, но без возможности работать с ГЛОНАСС. Размер пошлины точно не определен, но может составлять до четверти стоимости аппарата. В конце октября вице-премьер РФ Сергей Иванов сообщил, что поставлять в РФ смартфоны с ГЛОНАСС готова компания Nokia.


Phone 3GS относится к третьему, а iPhone 4 - к четвертому поколению аппаратов iPhone. Они были представлены в 2009 и 2010 году соответственно и производятся до сих пор. В США iPhone 3GS выдается пользователям бесплатно при условии покупки двухлетнего операторского контракта. Цена на 8-гигабайтную версию iPhone 4 с контрактом составляет 99 долларов.


Статьи по теме:

  1. ГЛОНАСС отыскали в iPhone 3GS и iPhone 4

    Это следует из характеристик смартфонов, опубликованных на сайтах региональных подразделений компании Apple - в частности, гонконгского и корейского.

  2. Не вписались в орбиту

    Рынок космических услуг только складывается, но уже понятно, что наша страна на нем среди отстающих. Частная космонавтика…

  3. ГЛОНАСС берет тайм-аут

    Из-за выявленных проблем с бортовыми часами обновление спутниковой группировки откладывается, график запусков корректируется. Известия узнали о результатах летных испытаний новейшего российского навигационного спутника Глонасс-К1, выведенного на орбиту в начале 2011 года.

  4. Индии и Бразилии предложат долю в ГЛОНАСС

    Правительство формирует международный консорциум по развитию российской навигационной системы. В правительстве всерьез рассматривают вопрос формирования широкого международного консорциума в интересах развития и внедрения российской навигационной системы ГЛОНАСС в мировом масштабе.

  5. Западу мерещатся российские спутники-убийцы

    Американские военные следят за новым космическим объектом, который в западных СМИ уже успели назвать новым российским убийцей спутников.

Социальные закладки:

Адрес заметки: http://www.walkspace.ru/news/post_1321050312.html

12 ноября 2011, 16:51
№ 1ох уж эти военные
Ну никак не могут умнуться эти военные, давит их большая и зеленая жаба что простые люди дошли до уровня их возможностей. А может это сигнал для того чтобы идти вперед, а не пытаться отстоять достояния прошлого тысячилетия 50 летней давности. Ведь это говорит об их сегодняшнем уровне подготовки...
Виталий
12 ноября 2011, 23:20
№ 2Как они достали
Вот сидят там в думе и правители и думают день и ночь что бы еще сделать такого этакого для блага своего народа. А ведь все просто что бы наш народ хоть чуточку лучше жил нашим правителям просто ничего не нада делать хотя бы какоето время. Вот вам скоро будут введены налоги а потом и лицензия а потом еще бог знает что придумают, напаример разрешение какоето или что то в этом роде. Вобщем как была на Украине какаято реклама (З Думкою Про Вас) так и в этом случае.
Александра
15 ноября 2011, 03:50
№ 3Нужна ли мобильникам навигация?
А без рекламной вставки в последнем абзаце нельзя было обойтись? Уже и сюда спамеры наглые пробрались. У меня самый обычный телефон, но т.к. я его менять собираюсь, то после такой статьи вопрос остро встал. Нужны мне в аппарате эти GPS и ГЛОНАСС? Кто-то имел от них хоть какую-то полезность? Сейчас и так мобильные аппараты напичканы порой такими функциями, что диву даешься. А тут еще и навигация. Попытки внедрения Россией поддержки ГЛОНАСС совершенно нецивилизованными методами, я думаю, еще получат достойный ответ со стороны мирового сообщества.
spoilerman
15 ноября 2011, 05:13
№ 4Чудят без баяна.
Я так понял силовыми методами продвигают систему связи ГЛОНАСС на рынок. Что ж с одной стороны это плохо если задуматься о свободе торговли, а с другой попробуйте суньтесь со своими товарами сразу такой визг поднимется, что не дай бог. Одно плохо рассчитываться за это решение нам с Вами при покупке устройств. Согласен с ребятами, что пичкают телефоны заставляя оплачивать порой никому не нужные функции. Но у Вас есть выбор господа покупайте телефоны попроще.
lednevs
17 ноября 2011, 05:01
№ 5Может они это специально написали
По ошибке это попало в описание или нарочно - какая разница. Пусть продвигается на наш рынок качественный товар. А то уже просто невыносимо смотреть на то, как наши власти стараются всеми правдами и неправдами оградить от честной конкуренции "достижения" своей промышленности - будь то продукция родного автопрома или же устройства с ненавистной GPRS. Должен же быть выбор у потребителя - ну нравится ему импортный навигатор и все тут, зачем налогами то обкладывать по полной?
Дмитрий
22 ноября 2011, 05:44
№ 6Надоело
Полностью согласен с первым комментатором! Эти военные уже просто достали пытаться приписать разные ужасные функции для телефонов линейки iPhone или iPad. Теперь они вместо того, чтобы прогрессировать пытаются откинуть назад достижения для обычных граждан. Лично я считаю, что то что ГЛОНАСС присутствует а айфонах пойдет на пользу всем, а те кто завидуют пускай останутся с носом.
igoryak

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярных новостей:

WalkSpace.Ru | Новости