Хаббл нашел множество фабрик звезд в ранней Вселенной

Европейские и американские астрономы обнаружили "фабрики звезд", изучая созвездия Зайца, Голубя и Кита в рамках программы изучения сверхдалеких галактик CANDELS.


Данная программа направлена на поиск и каталогизацию древних карликовых галактик при помощи сверхчувствительной инфракрасной камеры WFC3, которая была установлена на борт орбитальной обсерватории "Хаббл" в мае 2009 года.


Участники программы обнаружили в общей сложности 69 молодых карликовых галактик в двух условных областях неба, известных под названиями GOODS и UKIDSS. Большинство из этих объектов удалены от нас на расстояние в 9 миллиардов световых лет, что приближает их к времени "юности" и "детства" Вселенной.


Эти галактики существовали там всегда, но только сейчас наше оборудование стало достаточно чувствительным для обнаружения микрогалактик. Как объясняют ученые, эти галактики приобрели свой необычный цвет из-за взаимодействия света молодых и очень ярких звезд и молекул газа в относительно густых молекулярных облаках в этих скоплениях.


Излучение этих звезд взаимодействовало с атомами кислорода в межзвездном газе, из-за чего все облако начинало светиться уникальным образом, что не происходит в современных звездных скоплениях.


Астрономы проанализировали спектр звезд из карликовых галактик и обнаружили, что частота появления звезд в этих галактиках превышает все предсказанные значения для ранней Вселенной. Такое поведение крайне нехарактерно для "обычных" карликовых звездных скоплений, где формирование звезды занимает несколько миллиардов лет.


Данные CANDELS показали, что некоторые карликовые галактики могут "штамповать" звезды с очень высокой скоростью. Когда "Джеймс Вэбб" будет введен в строй, мы еще лучше изучим эти галактики и, может быть, этот телескоп откроет путь к "девственно чистым" звездным скоплениям, в которых только начали формироваться первые светила Вселенной. Это поможет нам раскрыть секрет формирования ранних звезд и галактик", - заключает ван дер Вель.


Статьи по теме:

  1. Вероятность попадания в Европу

    Как галактики росли в далеком прошлом, и чем эти процессы отличаются от тех, что происходят в современных галактиках?

  2. Наша Вселенная лишь одна из многих

    Вселенная как резиновый коврик, мыльная пена и магазин одежды. Физик Брайан Грин на простых примерах объясняет, что такое космическая инфляция и теория струн, и почему наш мир не единственный.

  3. Мы живем в мире, о котором не знаем ровным счетом ничего

    За такие открытия теперь дают Нобелевскую премию. Лишь в четвертый раз в истории Нобелевской премии награду по физике присудили астрономам.

  4. Наш мир определяется всего шестью параметрами

    Интервью с астрофизиком Олегом Верходановым о методах исследования Вселенной, проблемах проведения измерений и стандартной космологической модели. ПостНаука побеседовала с ведущим научным сотрудником Специальной астрофизической обсерватории РАН…

  5. Когда же всё-таки образовались первые галактики?

    Текст. Несмотря на то что в последние годы обнаружились рекордно древние галактики, теперь совершенно ясно, что их возраст всё ещё недостаточно велик.

Социальные закладки:

Адрес заметки: http://www.walkspace.ru/news/post_1321079685.html

12 ноября 2011, 19:51
№ 1Зачем им это?
Не понимаю этих астрономов. Зачем изучать то, что так далеко от нашей солнечной системы. Лучше бы для начала изучили Все досконально в нашей системе. Ну а потом можно и изучать созвездия Зайца, Голубя и Кита. Вокруг столько не изведанного, а они тратят потенциал на всякую чушь. Просто кажется иногда, что изучение нашей системы не в их силах. И они пытаются нас отвлечь всякой ерундой. Ребята займитесь делом!
гробовщик
13 ноября 2011, 08:53
№ 2даль вселенной
И снова открывают новые звезды. Такими темпами не останеться не чего открывать. Одно радует что звезд несчетное количество и их хватит для открытий на каждое поколение.Как хотелось бы чтоб хабл открыл еще одну землю!!!
alex
13 ноября 2011, 20:32
№ 3гробовщик,ты не прав
Пока наука стоит на месте в вопросах создания космолётов принципиально нового поколения, астрономы правильно действуют изучая суть происхождения и развития галактик, ведь уже поднимается вопрос о перенаселении планеты в скором будущем, придётся искать новое жильё и не пару тысяч лет. Поэтому фундаментальные исследования в этой области имеют огромное значении для всех.
kvakin
15 ноября 2011, 05:27
№ 4Одно противоречие за другим.
Может будет кому то неприятно но я скажу, в предыдущих публикациях на этом сайте говорилось о том, что звезды перестали рождаться и количество их стремительно сокращается. Теперь говорят нашли места где их прямо штампуют, так когда правду пишут сейчас или тогда? А вот рассказ о формировании галактики и звезды было бы интересно узнать хотя все равно это будет только гипотеза.
lednevs
05 декабря 2011, 05:44
№ 5Поиск
Сколько же за нашу жизнь ыбло открыто звезд, созвездий и т.д.? По моему, эта цифра просто гигантская, а если ещё и посчитать то, что все это было октрыто практически за 50 лет то вообще просто сверхскоростными темпами развиваются наш открытия. так же и здесь считаю, что создание новой программы по изучению космоса всяк не повредит. тем более на американские деньги.
igoryak

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярных новостей:

WalkSpace.Ru | Новости