Наши космонавты будут стрелять по монстрам

На борту "Союза" находятся космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин, а также астронавт NASA Дэниел Бербэнк. Новая экспедиция проработает на МКС пять месяцев. Им предстоит провести около 200 экспериментов, в том числе запустить мини-спутник "Чибис" для исследования гроз и взять пробы с поверхности станции, чтобы специалисты на Земле могли изучить воздействие агрессивной космической среды на МКС. Одной из составных частей эксперимента являются компьютерные игры.


В последний раз я играл в компьютерные игры в 1997 году, ходил и отстреливал монстров в каком-то подземелье. Играл два дня подряд. Но мой сосед принес мне на проверку дискету и заразил компьютер вирусом, а так бы я играл еще дольше. С тех пор я понял, что я азартный человек. В ходе этого эксперимента меня посадят в компьютерный зал с видом на Землю и я буду играть в игры.


Поэтому, с точки зрения азарта в том числе, мне этот эксперимент очень интересен", - рассказал Иванишин. Сейчас на станции несут вахту космонавт Роскосмоса Сергей Волков, астронавт NASA Майкл Фоссум и японский астронавт Сатоси Фурукава. Они должны вернуться на Землю 22 ноября. Позывной новой экспедиции - "Астрей". Это был один из мифологических титанов, который создал звездное небо.


Он буквально раскидал звезды по пустому небосводу", - пояснил на предполетной пресс-конференции Шкаплеров. Отметим, что "Союз" стартовал почти на два месяца позже запланированного срока. Запуск перенесли, чтобы полностью убедиться в надежности ракеты-носителя после аварии корабля "Прогресс" в августе.


Статьи по теме:

  1. Готова ли Россия к освоению глубокого космоса?

    Знаменитый конструктор ракет Глеб Лозино-Лозинский (ныне покойный) любил повторять: «Крыло решило задачу освоения человеком воздушного океана, крыло также поможет расширить изучение и освоение космоса».

  2. Героев космоса едва не убили в Кремле

    Советские космонавты готовы были рисковать жизнью на Луне, но попали под пули, предназначенные для главы государства. Победное сражение проигранной войны 16 января 1969 года на околоземной орбите произошла стыковка двух советских космических кораблей Союз-4 и Союз-5.

  3. Главные события 2013 года в космонавтике

    Уходящий 2013 год для мировой космонавтики запомнился запусками китайского лунохода, индийского марсианского зонда и первого спутника Южной Кореи.

  4. Почему тысячи людей готовы умереть на Марсе?

    Более 200 тысяч потенциальных исследователей космоса выразили желание совершить путешествие в один конец на Марс. Они все ненормальные?

  5. Восемь мусульман, побывавших в космосе

    Статья впервые опубликована в августе 2007 года и проливает свет на историю мусульманских космонавтов Хотя мусульмане и ислам у всех на слуху, когда речь идет о политике, о них почти не упоминают, если говорят о космических исследованиях и полетах в космос.

Социальные закладки:

Адрес заметки: http://www.walkspace.ru/news/post_1321418099.html

17 ноября 2011, 04:33
№ 1Ну что ж, удачи им в этом нелегком деле
Космическая вахта на МКС очень нелегка. Так что неплохо и в игры поиграть хотя бы для разнообразия. А программа у экипажа действительно насыщенная. 200 экспериментов, выходы в открытый космос. Да еще и "спринтерский" прием смены всего за 5 дней. Что поделать, авария "грузовика" внесла свои коррективы в работу МКС.
Дмитрий
17 ноября 2011, 04:54
№ 2развлечение в космосе
Хотя космонавты и народ подготовленный и закаленный, пол года провести в космосе очень тяжелою Время будет длится очень медленно. поэтому, я считаю, принято верное решение разнообразить их пребывание играми в компьютерные игры. Ведь не секрет, что хорошая игрушка помогает убить время, что для космонавтов очень важно.
Сергей
17 ноября 2011, 09:58
№ 3Иду на грозу из космоса
Ну, вот! А название игры? "Имья, сэстра! Скажи мне его имья!" И в чем суть эксперимента с игрой? Сказали мимоходом, а кто рассказывать остальное будет. Нафиг мне этот мифологический Астрей. Я тоже когда-то монстров внеземных на компе отстреливал. Если бы не завязал, наверно, тоже в составе очередного экипажа на МКС мог бы поучаствовать в исследованиях. Вот соскобы с поверхности станции станции чего то не хочется делать. В СССР фильм кажется такой был "Иду на грозу". Надо сказать экипажу, чтобы перед запуском "Чибиса" посмотрели по спутниковому интернету. :)
spoilerman
18 ноября 2011, 05:06
№ 4Космические геймеры
Ну если подумать то почему бы и нет, если есть свободное время и тебе все равно нужно находиться в закрытом помещении то можно и поиграть в компьютерные игры, ведь это один из способов развлечься. Главное что бы уважаемые космонавты не переигрались там. Ато казус может выйти неймоверный. Это скорее всего какойто эксперемент как игра может повлеять на самого человека в условиях космоса. В любом случае за наших соотечествеников я переживаю меньше так как у них к этим всяким страшным играм нету такой чуствительности как у их заграничных колег.
Александра
06 декабря 2011, 05:42
№ 5Компьютер
Насколько я понял, они в компьютер собрались в космосе играть? Ну что уж тут сказать - когда вся работа выполнена то почему бы и не скрасить тяжелые космические будни зарубой в подземельях с монстрами и вампирами? Думаю, неправильно писать комментарии по теме того, мол делать им нечего, только в игрушки и играются. Лично у меня к людям работающим на МКС просто огромное уважение.
igoryak

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярных новостей:

WalkSpace.Ru | Новости