НАСА направит на Марс свое Любопытство

Аппарат должен совершить посадку на Марсе в августе следующего года. Он будет путешествовать по планете в течение марсианского года - это примерно два земных. За это время он преодолеет около 20 километров. Если, конечно, всё пойдет хорошо. Искать жизнь на Красной планете будет марсоход Curiosity, в переводе - "Любопытство". Любопытная техника вряд ли встретит "зеленых человечков", но, уверены ученые, точно добудет доказательства существования на Марсе признаков жизни.


Логика руководства НАСА понятна: если экспедиция обнаружит хотя бы простейших, то там, смотришь, удастся доказать, что где-то недалеко во Вселенной обитают и разумные существа. Раньше климат на Марсе был более влажным и теплым. Сейчас всё не так. Но мы думаем, там есть хотя бы одноклеточные", - предполагает директор программы НАСА по исследованию Марса Доуг Макквистшен.


Марсоход сядет в районе кратера Гейла, в тех краях много минералов и сульфатов, которые, словно живые существа, появляются только в тепле и влаге. Марсоход будет собирать грунт и на месте его анализировать. Для этого прямо на борту аппарата смонтирована целая лаборатория. В почве должны быть следы жизни.


Когда мы их найдем, то станет понятно, как нужно совершенствовать нашу технику, чтобы выйти уже на внеземные цивилизации", - поясняет Доуг Макквистшен. Впрочем, уже второй день подряд те, кто увлекаются поисками внеземного разума, производят сенсацию за сенсацией вселенских масштабов, не покидая Земли. В пустыне Гоби появились невероятных размеров полосы, переплетающиеся в причудливый узор.


И небесно-голубого цвета гигантский прямоугольник размером 8 на 16 километров. А это уже целое скопление прямоугольников, правда, зеленых. И где-то недалеко - несколько квадратов насыщенного синего цвета. Некоторые из этих конструкций - точно дело рук человека.


Так посчитали американские эксперты, увидевшие в таинственных узорах китайские полигоны, на которых военные испытывают новое оружие, а физики-ядерщики Поднебесной создают атомные реакторы. Но уфологи уверены, что эти циклопические строения - шутка наших братьев по разуму. Возможно, уже скоро к расшифровке этой и других тайн инопланетной жизни приблизится "Любопытство" НАСА. Правда, и оно может подвести.


Предшественники этого американского марсохода за годы дорогостоящих экспедиций так и не смогли увидеть жизнь на Красной планете.


Статьи по теме:

  1. Готова ли Россия к освоению глубокого космоса?

    Знаменитый конструктор ракет Глеб Лозино-Лозинский (ныне покойный) любил повторять: «Крыло решило задачу освоения человеком воздушного океана, крыло также поможет расширить изучение и освоение космоса».

  2. Что мы знаем о Марсе

    По случаю четвертой годовщины посадки марсохода Curiosity рассказываем о современных знаниях о Марсе совместно с газетой "Троицкий вариант - наука".

  3. Почему тысячи людей готовы умереть на Марсе?

    Более 200 тысяч потенциальных исследователей космоса выразили желание совершить путешествие в один конец на Марс. Они все ненормальные?

  4. 7 самых больших загадок Марса

    Древние китайские астрономы называли Марс "Огненной звездой", и ученых еще долго будет "сжигать" любопытство относительно некоторых вещей, связанных с Красной планетой.

  5. Американцы скрывают информацию с Марса?

    Текст. Последние новости с Марса - Кьюриосити наконец-то смог пробурить две скважины на участке скалистой породы на глубину 20 и 64 мм.

Социальные закладки:

Адрес заметки: http://www.walkspace.ru/news/post_1321569339.html

19 ноября 2011, 03:36
№ 1Нам тоже любопытно
С нетерпением ожидаю начала американской экспедиции на Марс. Хочется, чтобы полет прошел нормально и марсоход успешно был доставлен в точку назначения. Ведь так любопытно будет наблюдать за его работой, а вдруг и правда он найдет хоть какие то признаки жизни. Тогда человечество может поставить перед собой объединяющую всех цель "оживить планету" Марс, вместо того, чтобы воевать друг с другом.
Alexandr
19 ноября 2011, 03:39
№ 2НАСА из Марса!
Почему из всех планет таким повышенным интересом наделили именно Марс? Может НАСА ошибаются в своих расчетах на то, что когда-то там была жизнь? Меня вообще поражает то, что люди готовы платить огромные деньги за непознанное. Но, может быть, если бы все были как я то мы и до сих пор жили на огромной черепахе:)
В любом случае запуск обновленного марсохода окончательно определит наши представления о Марсе, если исследователи, конечно, не пожадничают снимками планеты.
Евгения
19 ноября 2011, 03:43
№ 3Есть ли жизнь на Марсе?
Есть ли жизнь на Марсе? Этот вопрос уже не одно поколение ученых не дает спокойствия. Все конечно понимают, что в теории она должна существовать, но вот доказать это на практике совсем другое дело. Поэтому и такое пристальное внимание всей общественности к этому проекту. И это может дать стимул к еще одному рывку человечества в научно-техническом прогрессе.
гробовщик
19 ноября 2011, 04:40
№ 4ну вот, началось
Вот так иначинаются большие колонизации и сотворения новых цивмилизаций. Так было с Индией и Америкой. Да и Африка не минула этой участи, и это не смотря на то, что они уже были к тому моменту немлохо заселены. Посмотрим что же получится у человечества на этот раз. Может они колонии для заключенных там сделают...
Виталий
19 ноября 2011, 08:29
№ 5"Любопытный" марсоход изучит китайский квадрат
"Где-то недалеко во Вселенной" - это несколько десятков световых лет? Я тоже мечтаю при жизни узнать о внеземных цивилизациях, мистер Макквистшен. Но если вы следами жизни называете минералы и сульфаты, то так мы будем до скончания человеческой цивилизации искать.
Глупейшая заметка. Квадраты в пустыне, к которым внезапно переходит тема, сбивают с ног своей неоднозначностью и загадочностью. Ищут уфологи, ищут эксперты, ищут и никак не могут найти, в каком углу этой оооочень загадочной и неизвестной геометрической фигуры сидят злые военные и испытывают новейшее вооружение - ручную ядерную гранату, а в каком - добрые и мирные физики-ядерщики изобретают примус с ядерной горелкой.
Постить такую чушь - не уважать посетителей!
spoilerman
20 ноября 2011, 05:41
№ 6к чему приведет это Любопытство?
Извечный вопрос :"Есть ли жизнь на Марсе или нет?"По моему это уже не актуально,если где-то и есть внеземная жизнь,то уж точно не на Марсе,по моему эту планету уже достаточно обследовали,не думаю,что данный Аппарат найдет что-то стоящее,даже если найдутся одноклеточные организмы.Какой с этого толк?может я просто мало разбираюсь в этом,но мне кажется данные исследованные пустая трата времени и бюджета. Честное слово я буду очень рада,если мои предположения не подтвердятся,но пока что только так я рассматриваю эту ситуацию.
buka777
20 ноября 2011, 06:41
№ 7странное поведение
мне вот что интересно. Почему пока уфологи доказывают существование внеземных цивилизаций и их былое присутствие на Земле, ученые поднимают их на смех. А потом сами занимаются по сути тем же…
А в принципе, что они хотят на Марсе найти? Ну, не зеленых человечков же! Если удариться в гипотезы и предположить, что внеземная жизнь существует, то можно начать прислушиваться к людям, которые говорят, что на Марсе до сих пор есть жизнь, что именно поэтому все экспедиции на Марс проваливались… Именно этого боятся пришельцы – чтобы их увидели! Что, странно? А вот именно так ведут себя временами ученые…
Лилиан
21 ноября 2011, 03:56
№ 8Футуристичный взгляд
Может и мое мнение выглядит футуристичным, но все же я думаю человечество в будущем сможет там поселится. Куда нам еще деватся если ресурсы Земли будут исчерпаны, а ктому времени НТП будем надеюсь на таком уровне чтоб воплотить эту идею! как известно прогресс не стоит на месте, буквально столетие назад мог ли человек себе предствавить что сможет без проблем связатся с другим человеком, я имею введу интернет. Или те же смартфоны с технологией тач скрин! кто знает что нас ждет в будущем. Может мы сможем поселится на Марсе создать там свой колоний. И все такие крупные идей начинаются с малого, т.е с исследований!
Самат
21 ноября 2011, 05:09
№ 9Ничего странного
Да уж, судя по комментариям, очень многие хотят узнать Марс и попробовать на зуб(не марсовый грунт, естесственно). Интересный коммент насчет уфологов, Лилиан, так ученые смеются не над серьезными уфологами, а над теми, кто рассказывает всякие байки о том, как выглядят НЛО. Хотя, мы сами не понимаем, о чем говорят ученые, и вроде над ними не смеемся. Хорошую позицию выбрали они себе однако!
Евгения

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярных новостей:

WalkSpace.Ru | Новости