ГЛОНАСС отыскали в iPhone 3GS и iPhone 4

Это следует из характеристик смартфонов, опубликованных на сайтах региональных подразделений компании Apple - в частности, гонконгского и корейского. Сообщается, что аппараты поддерживают как ГЛОНАСС, так и американскую систему GPS.На сайтах американского и российского подразделения Apple в описаниях iPhone 3GS и iPhone 4 ГЛОНАСС не упоминается. Ранее считалось, что с ГЛОНАСС может работать только iPhone 4S, самый новый смартфон из линейки iPhone.


Он был представлен в начале октября 2011 года. Не исключено, что слово "ГЛОНАСС" могло попасть в описание iPhone 3GS и iPhone 4 по ошибке, а фактически аппараты могут работать только с GPS. Лента.ру" запросила комментарий у представителей компании Apple и ждет ответа.


В 2012 году правительство России планирует обложить пошлиной импортируемые в страну мобильные устройства с поддержкой GPS, но без возможности работать с ГЛОНАСС. Размер пошлины точно не определен, но может составлять до четверти стоимости аппарата.


В конце октября вице-премьер РФ Сергей Иванов сообщил, что поставлять в РФ смартфоны с ГЛОНАСС готова компания Nokia. Phone 3GS относится к третьему, а iPhone 4 - к четвертому поколению аппаратов iPhone. Они были представлены в 2009 и 2010 году соответственно и производятся до сих пор.


В США iPhone 3GS выдается пользователям бесплатно при условии покупки двухлетнего операторского контракта. Цена на 8-гигабайтную версию iPhone 4 с контрактом составляет 99 долларов.


Статьи по теме:

  1. ГЛОНАСС отыскали в iPhone 3GS и iPhone 4

    Это следует из характеристик смартфонов, опубликованных на сайтах региональных подразделений компании Apple - в частности, гонконгского и корейского.

  2. Не вписались в орбиту

    Рынок космических услуг только складывается, но уже понятно, что наша страна на нем среди отстающих. Частная космонавтика…

  3. ГЛОНАСС берет тайм-аут

    Из-за выявленных проблем с бортовыми часами обновление спутниковой группировки откладывается, график запусков корректируется. Известия узнали о результатах летных испытаний новейшего российского навигационного спутника Глонасс-К1, выведенного на орбиту в начале 2011 года.

  4. Индии и Бразилии предложат долю в ГЛОНАСС

    Правительство формирует международный консорциум по развитию российской навигационной системы. В правительстве всерьез рассматривают вопрос формирования широкого международного консорциума в интересах развития и внедрения российской навигационной системы ГЛОНАСС в мировом масштабе.

  5. Западу мерещатся российские спутники-убийцы

    Американские военные следят за новым космическим объектом, который в западных СМИ уже успели назвать новым российским убийцей спутников.

Социальные закладки:

Адрес заметки: http://www.walkspace.ru/news/post_1322054418.html

24 ноября 2011, 01:30
№ 1Еще одна пошлина
Интересно будет узнать ответ компании Apple насчет поддержки телефонами ГЛОНАСС. Однако более распространена у нас как раз американская система GPS. Облагать дополнительной пошлиной импортируемые телефоны, не поддерживающие ГЛОНАСС, конечно будут (правительство вряд ли упустит еще один источник дохода). Жаль только, что эти дополнительные расходы лягут на плечи простых граждан.
Елена
24 ноября 2011, 03:15
№ 2Почему такая позиция власти
Интересно почему такая заинтересованность властей к тому что в страну будут ввозить айфоны с такой функцией. Возможно это даст возможность покупать такие аппараты только детишкам олигархов или боятся как всегда шпионаж со стороны конкурентов. Непонятно
rob
24 ноября 2011, 06:07
№ 3золотой телефон
Это только подумать цена на iPhone составляет 99 долларов (и это на самую новую версию). У нас как всегда поднимут до 400 за новую модель. Где же справедливость. Так это цена без учета пошлины, которую введут. Я тогда вообще не осмелюсь предположить, какой будет цена. Да и что нам простым смертным сложно будет купить. Я только не понимаю, почему из-за российской спутниковой системы навигации должны увеличиваться ценовые показатели аппаратов. У меня предложение убрать ГЛОНАСС из телефонов и продавать по цене точно такой же как в Америке.
lazanalex
24 ноября 2011, 06:10
№ 4никак не умнутся...
Никак не могут успокоится, что простые пользователи в скором времени будут на порядок выше информированы нежели сами военные. А может все же немного нужно поднять свое мягкое место и начать по настоящему отрабатывать государственные деньги, что на них выделяются. Тогда и вопрос в том, чтобы что-то запрещать отпадет сам по себе...
Виталий
24 ноября 2011, 15:11
№ 5Да как так!
У нас цена будет $800!!! И это я еще скромничаю. Нормально в Америке живется Айфон 3 на халяву))) лучше бы не пошлинами облагали, а сделали что-нибудь ценное, например цены снизили!!! Я, конечно, понимаю важность ГЛОНАССа, но надо в первую очередь о людях думать
Серега
24 ноября 2011, 15:41
№ 6Кому выгодна эта пошлина?
lazanalex, а ты не волнуйся. Деньги пойдут на благое дело, например, на увеличение спутников ГЛОНАСС на околоземной орбите до невероятного количества. Догоним и перегоним GPS, если не по качеству системы навигации, так по количеству болтающихся в резерве спутников. Опять же недавнее падение РН с аж тремя спутниками ГЛОНАСС на борту. Надо и с этой стороны соломки, т.е. деньжат, подложить. Скоро страховщики пошлют Роскосмос с его аварийностью на ... Луну. Федеральный бюджет еще больше доить не получится. Тут как раз этот налог поможет кой-какие дыры залатать Нефиг по нашей территории шастать со своими айфонами, да еще и так, что их под колпак ГЛОНАСС нельзя взять.
spoilerman
25 ноября 2011, 02:48
№ 7Таможня на службе ГЛОНАСС
Да не расстраивайся ты так, lazanalex. Твои деньги пойдут на благое дело. Например, для доведения количества резервных спутников ГЛОНАСС на орбите до рекордного по сравнению с GPS количества. Опять же, учитывая недавнее затопление в пучинах мирового океана в результате неудачного пуска Роскосмоса нескольких спутников ГЛОНАСС, этой организации надо подстелить себе соломки, т.е. деньжат на случай повторения ситуации. Страховщики этот Роскосмос с его надежностью скоро пошлют на ... Луну. Федеральный бюджет доить рекордно тоже вряд ли получится. Вот тут на пользу и придется эта пошлина. Да и нефиг тут шастать вражеским айфонам, которые нельзя даже под колпак ГЛОНАС взять.
spoilerman
25 ноября 2011, 20:14
№ 8Не вижу ничего страшного
Не вижу ничего страшного в том, что айфоны без ГЛОНАССА будут облагаться большим налогом, у нас в стране всегда так делалось и будет делаться. Но мне почему-то кажется что компания Apple пойдет навстречу своим русским поклонникам и установит эту функцию. Хотя можно айфончик и самому себе прикупить через америкосовский сайт без налогов и заказать доставку, дешевле раз в 10 получится.
Piccadilly

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярных новостей:

WalkSpace.Ru | Новости