Путин пообещал запустить до конца 2014 года 11 военных спутников

Президент России Владимир Путин заявил в пятницу, что до конца года на околоземную орбиту будут отправлены пять российских военных спутников, а в 2014 году запустят еще шесть. За прошедшие годы заметно выросла орбитальная космическая группировка.


В рамках госпрограммы вооружения в этом году ее состав уже дополнили пять космических аппаратов. Еще пять планируется запустить до конца этого года.


В будущем году предстоит вывести на орбиту шесть новых космических аппаратов, а также начать испытания современной ракеты-носителя Ангара, - заявил Путин на совещании по развитию орбитальной космической группировки военного и двойного назначения, передает РИА Новости. Путин остановился на важности развития навигационной системы ГЛОНАСС.


По его словам, сейчас в составе орбитальной группировки находится 28 космических аппаратов, что на четыре спутника больше запланированного, и это создает дополнительный резерв надежности и прочности всей системы. Он напомнил, что система имеет двойное назначение и необходима как для военных, так и гражданских нужд.


Нужно и дальше делать все для того, чтобы обеспечить ее совершенствование, - подчеркнул президент. Накануне командующий войсками ВКО генерал-майор Александр Головко заявил, что в 2014 году планируется запустить три космических аппарата ГЛОНАСС. Ракета-носитель Союз-2 успешно вывела аппарата Глонасс-М на целевую орбиту 26 апреля, а запуск трех космических аппаратов ракетой-носителем Протон-М в июле с космодрома Байконур прошел аварийно.


В 2014 году также планируется три запуска космических аппаратов, - сказал Головко.


Статьи по теме:

  1. Рогозин: мы не должны бояться мечтать

    Россия в целом определилась с концептуальной основой изучения и освоения космического пространства. Солнечная система в зоне доступа Наша страна была обречена стать великой космической державой с самого рождения нашей государственности.

  2. Главные события 2013 года в космонавтике

    Уходящий 2013 год для мировой космонавтики запомнился запусками китайского лунохода, индийского марсианского зонда и первого спутника Южной Кореи.

  3. Готова ли Россия к освоению глубокого космоса?

    Знаменитый конструктор ракет Глеб Лозино-Лозинский (ныне покойный) любил повторять: «Крыло решило задачу освоения человеком воздушного океана, крыло также поможет расширить изучение и освоение космоса».

  4. Западу мерещатся российские спутники-убийцы

    Американские военные следят за новым космическим объектом, который в западных СМИ уже успели назвать новым российским убийцей спутников.

  5. Не вписались в орбиту

    Рынок космических услуг только складывается, но уже понятно, что наша страна на нем среди отстающих. Частная космонавтика…

Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярных новостей:

WalkSpace.Ru | Новости