Белый дом оказывает поддержку NASA

Информационное агентство CNN сообщает, что администрация президента Барака Обамы еще десять лет будет осуществлять финансирование Международной космической станции. Это говорит о том, что до 2024 года на Международной космической станции будут продолжаться исследовательские работы, об этом на совместной пресс-конференции заявили представители Белого дома и NASA.


Совместное заявление было озвучено в среду во второй половине дня, научный советник Белого дома Джон Холдрен и администратор NASA Чарльз Болден заявили, что станция предлагает очень много научных и социальных выгод.


NASA планирует использовать станцию для изучения последствия длительного космического полета на астронавтов в рамках подготовки к новым миссиям за пределами Земли в ближайшие десятилетия.


МКС также необходим для того, чтобы исследовать дальние космические полеты, также её будут использовать в качестве платформы для исследований науки о Земле и для повышения космической промышленности. Об этом журналистам рассказали Болден и Холдрен. План финансирования должны принять в Конгрессе США.


МКС уже эксплуатируется 15 лет, на её борту находятся 6 членов экипажа: три российскихкосмонавта, два американских астронавта и один японский. Сейчас обслуживание МКС обходится NASA в 3 миллиарда долларов США в год, также финансовую поддержку NASA оказывает Россия, Канада, Япония и члены Европейского космического агентства.


Статьи по теме:

  1. NASA хочет построить космическую станцию за Луной

    После практически 40 лет работы с технологиями, которые позволяют выводить космические пилотируемые аппараты не далее околоземной орбиты, американское космическое агентство NASA, судя по всему, решило инвестировать денежные средства и в дальний космос.

  2. NASA хочет построить космическую станцию за Луной

    После практически 40 лет работы с технологиями, которые позволяют выводить космические пилотируемые аппараты не далее околоземной орбиты, американское космическое агентство NASA, судя по всему, решило инвестировать денежные средства и в дальний космос.

  3. Готова ли Россия к освоению глубокого космоса?

    Знаменитый конструктор ракет Глеб Лозино-Лозинский (ныне покойный) любил повторять: «Крыло решило задачу освоения человеком воздушного океана, крыло также поможет расширить изучение и освоение космоса».

  4. Главные события 2013 года в космонавтике

    Уходящий 2013 год для мировой космонавтики запомнился запусками китайского лунохода, индийского марсианского зонда и первого спутника Южной Кореи.

  5. Белый дом оказывает поддержку NASA

    Информационное агентство CNN сообщает, что администрация президента Барака Обамы еще десять лет будет осуществлять финансирование Международной космической станции.

Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярных новостей:

WalkSpace.Ru | Новости