Ночь звёзд прошла в Мексике

Тысячи человек в Мексике устремили свои взоры в ночное небо. Здесь состоялось ежегодное астрономическое мероприятие под названием Ночь звёзд. Его организовывает Национальный автономный университет. В столице к зданию этого университета пришли сотни человек, вооружившись телескопами.


Клаудия Рейес, профессор Национального автономного университета : Это, действительно, хорошо, когда люди, которые не связаны с университетом или наукой, становятся более заинтересованными, а также, когда дети приходят и говорят: Я хочу изучать это, когда вырасту. Хосе Франко, организатор мероприятия : Мы очень ясно понимаем, что в детей надо закладывать семена, чтобы они выбирали научные или технические специальности в будущем, и чтобы штат учёных в Мексике становился больше.


Ежегодно это мероприятие привлекает тысячи зрителей. А в декабре 2011 года даже был установлен рекорд Гиннесса. Тогда вооружились телескопами и устремили свои взоры к небу 2700 человек одновременно. Предыдущий подобный рекорд также принадлежал Мексике. Он был установлен в 2009 году. Тогда число участников Ночи звёзд достигло 1042 человек.


Статьи по теме:

  1. Почему тысячи людей готовы умереть на Марсе?

    Более 200 тысяч потенциальных исследователей космоса выразили желание совершить путешествие в один конец на Марс. Они все ненормальные?

  2. 3 тысячи мексиканцев наблюдали Луну в телескопы

    Почти три тысячи мексиканцев вышли на улицы, чтобы понаблюдать Луну в телескоп. Массовые мероприятия любителей астрономии прошли в минувшую субботу по всей стране, включая столицу.

  3. Самый детальный портрет Вселенной

    Левашовым. Интересно, не правда ли? Конечно, тратить чужие деньги приятнее, чем читать умные книги.. Снимок, собранный за последние 10 лет из миллионов отдельных фрагментов, был представлен публике во вторник на конференции Американского астрономического общества в Сиэтле.

  4. Главные события 2013 года в космонавтике

    Уходящий 2013 год для мировой космонавтики запомнился запусками китайского лунохода, индийского марсианского зонда и первого спутника Южной Кореи.

  5. От Поехали! до Приехали

    Приехали. О неразрывной связи звездного неба над головой и нравственного закона внутри. Чуть больше недели назад, 12 января, российская космическая отрасль получила пощечину.

Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярных новостей:

WalkSpace.Ru | Новости