На Марсе вырос пончиковый гриб

Нейропсихолог Роун Джозеф подал в суд на NASA, требуя срочно исследовать странный объект, который недавно появился рядом с марсоходом Opportunity. По его мнению, это вовсе не камень, как считают астрономы, а марсианский гриб. Неизвестный объект появился возле марсохода, который остановился на зимовку, 15 января. То место, где был обнаружен объект, фотографировали с периодичностью в 12 таких дней. По мнению специалистов из NASA, это всего лишь камень, который выкатился из-под колес Opportunity.


Однако Джозеф уверен, что камень в этом месте появиться не мог, поскольку марсоход никуда не двигался, а на фотографии, сделанной Opportunity накануне, можно заметить "гриб" в начальной стадии роста.


К такому выводу он пришел, основываясь на форме и составе объекта: в нем обнаружили такой высокий уровень серы, магния и марганца, который никогда не фиксировали в образцах марсианской почвы. За последние две недели Джозеф неоднократно обращался в NASA с требованием изучить объект, который может оказаться живым организмом, но ответа так и не получил.


Тогда он решил направить иск против NASA и его руководителя Чарльза Болдена в окружной суд Калифорнии. Нейропсихолог, который считает себя "астробиологом", требует обязать NASA сделать 100 качественных фотографий "гриба" с разных ракурсов и еще 24 снимка с помощью микроскопа. Эти данные он хочет получить для изучения и публикации. В агентстве пообещали публиковать все данные, полученные марсоходом о неизвестном объекте, отказавшись комментировать эксцентричный судебный иск.


Статьи по теме:

  1. Загадки соседних планет

    Движущиеся камни других планет Два года назад в Интернете появился сенсационный снимок, сделанный марсоходом Opportunity, на котором был зафиксирован странный камень.

  2. Что мы знаем о Марсе

    По случаю четвертой годовщины посадки марсохода Curiosity рассказываем о современных знаниях о Марсе совместно с газетой "Троицкий вариант - наука".

  3. Почему тысячи людей готовы умереть на Марсе?

    Более 200 тысяч потенциальных исследователей космоса выразили желание совершить путешествие в один конец на Марс. Они все ненормальные?

  4. Марсоход Curiosity пробил алюминиевое колесо о породу

    Марсоход Curiosity вновь повредил одно из шести колес, передвигаясь к Эолиде - центральному пику Кратера Гейла. На фотографиях…

  5. 7 самых больших загадок Марса

    Древние китайские астрономы называли Марс "Огненной звездой", и ученых еще долго будет "сжигать" любопытство относительно некоторых вещей, связанных с Красной планетой.

Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярных новостей:

WalkSpace.Ru | Новости