Медведев распорядился создать ракетно-космическую корпорацию

Я подписал распоряжение правительства, которое касается управления ракетно-космической отраслью. Он должен обеспечить консолидацию крупнейших разработчиков и производителей создаваемой Объединенной ракетно-космической корпорации, - сообщил глава кабмина, передает ИТАР-ТАСС. Медведев уточнил, что ОРКК получает активы 10 интегрированных структур, включающих 48 различных организаций и 14 компаний.


Он добавил, что распоряжение подписано во исполнение соответствующего указа президента России.


Отрасль требует масштабных изменений - это и обеспечение потребностей наших Вооруженных сил, и отечественных космических программ - соответствующими видами ракетно-космической техники, - подчеркнул Медведев, указав также на необходимость развития наземной инфраструктуры, космодромов. В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что консолидация предприятий в рамках ОРКК займет около двух лет.


Медведев призвал не затягивать этот процесс. Напомним, в ноябре 2012 года Медведев заявил о необходимости серьезного реформирования космической отрасли страны, призвав определиться, по какому пути идти. 10 октября 2013 года Владимир Поповкин, возглавлявший Роскосмос с весны 2011 года, был освобожден от занимаемой должности, а его место занял экс-замминистра обороны по науке Олег Остапенко.


При этом ранее сообщалось, что в корпорацию могут не войти четыре компании, специализирующиеся на исполнении гособоронзаказа, однако СМИ утверждали, что они также будут переданы ОРКК.


Статьи по теме:

  1. Попытка 5

    На следующий день, 22 января, было проведено заседание комиссии, посвященной реформированию ракетно-космической отрасли страны. В ее работе принимали участие вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин и теперь уже бывший генеральный директор ОРКК Игорь Комаров, который с 21 января назначен руководителем космического агентства.

  2. Рогозин: мы не должны бояться мечтать

    Россия в целом определилась с концептуальной основой изучения и освоения космического пространства. Солнечная система в зоне доступа Наша страна была обречена стать великой космической державой с самого рождения нашей государственности.

  3. От Поехали! до Приехали

    Приехали. О неразрывной связи звездного неба над головой и нравственного закона внутри. Чуть больше недели назад, 12 января, российская космическая отрасль получила пощечину.

  4. Главные события 2013 года в космонавтике

    Уходящий 2013 год для мировой космонавтики запомнился запусками китайского лунохода, индийского марсианского зонда и первого спутника Южной Кореи.

  5. Орбитальный комплекс неполноценности

    Российское руководство надеется преодолеть системный кризис в отечественной космической отрасли с помощью кадровых перестановок. Премьер-министр Дмитрий Медведев уволил с поста главы агентства Роскосмос Владимира Поповкина.

Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярных новостей:

WalkSpace.Ru | Новости