Лукашенко хочет построить космодром на Дальнем Востоке

Белорусская сторона намерена принять участие в реализации строительных проектов на Амуре. Соответствующую тему затронули в ходе переговоров Президент Беларуси Александр Лукашенко и губернатор Амурской области России Олег Кожемяко. Последний предложил Беларуси принять участие в строительстве космодрома Восточный. Проект, рассчитанный на долгосрочную перспективу до 2030 года.


Мы намерены создать для работы специалистов из Беларуси все необходимые условия, - заявил губернатор Амурской области. Белорусская сторона, в свою очередь, в лице первого вице-премьера страны Владимира Семашко, выступила с предложением комплексного подхода к данному вопросу.


При возведении городка при космодроме Восточный, который рассчитан на 40 тысяч человек, а также при создании сопутствующей инфраструктуры мы готовы задействовать белорусских строителей, - заявил Семашко.


По его словам, Беларусь намерена не только оказать помощь в проектировании дорог, а также направить необходимую для этого дорожную технику, но и поставить в Амурскую область, которая до сих пор не справилась с ликвидацией последствий наводнения, комплектные дома для пострадавших в результате ЧП. Процесс изготовления и поставки брусовых и щитовых домов, которые приспособлены к местным погодным условиям, занимает около месяца.


Александр Лукашенко, в свою очередь, заявил о готовности создания на Амуре красивого поселка по-белорусски. Губернатор Амурской области выразил заинтересованность предложением белорусской стороны.


Статьи по теме:

  1. Рогозин: мы не должны бояться мечтать

    Россия в целом определилась с концептуальной основой изучения и освоения космического пространства. Солнечная система в зоне доступа Наша страна была обречена стать великой космической державой с самого рождения нашей государственности.

  2. Готова ли Россия к освоению глубокого космоса?

    Знаменитый конструктор ракет Глеб Лозино-Лозинский (ныне покойный) любил повторять: «Крыло решило задачу освоения человеком воздушного океана, крыло также поможет расширить изучение и освоение космоса».

  3. Россия строит космодром на Дальнем Востоке

    Россия, наконец-то, приступила к работам по реальному строительству своего нового космодрома Восточный, расположенного в Амурской области. По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего российский ОПК и космос, по масштабам этот проект можно сравнить с советским планом электрификации страны - ГОЭЛРО.

  4. Почему тысячи людей готовы умереть на Марсе?

    Более 200 тысяч потенциальных исследователей космоса выразили желание совершить путешествие в один конец на Марс. Они все ненормальные?

  5. Глава Роскосмоса рассказал о планах

    Руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин, выступая в пятницу в Королеве, рассказал о планах работы ведомства в ближайшие годы, в том числе о международном сотрудничестве.

Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярных новостей:

WalkSpace.Ru | Новости