В Лондоне открылся первый в истории марсианский шоу-дом

Первый в истории марсианский "шоу-дом" открылся в Гринвичской королевской обсерватории в Лондоне. Дом, созданный Стивеном Ретранеком, продемонстрирует, каковой же может оказаться жизнь на Красной планете. Предполагается, что такие дома могут быть построены в долине Маринер, гигантской системе каньонов, которая простирается на 4 тысячи километров вдоль экватора Марса.


Куполообразная структура, созданная за несколько месяцев компанией "Cardiff Wild Creations", построена из прочного строительного материала, напоминающего марсианский грунт регалит.


В конструкции дома использованы части от использованных космических аппаратов, в том числе двойная воздушная шлюзовая камера, предназначенная для защиты первых поселенцев от недружелюбной атмосферы Марса и отрицательных температур.


Одна сторона "шоу-дома" сделана прозрачной, чтобы посетители выставки могли получить полное представление о марсианском жилище со спальными местами, запасами продовольствия, научным оборудованием и выходом в общую галерею туннелей всего будущего поселения на Марсе.


Это удивительно, что мы живем в такое время, когда космические агентства и частные компании серьезно относятся к отправке людей на Марс, - сказал доктор Марек Кукула, астроном Гринвичской королевской обсерватории. Научная фантастика превращается в научный факт.


Представляете, юный посетитель этого "шоу-дома" может оказаться первым человеком, который сможет ступить на Марс в самом ближайшем будущем". В прошлом месяце Илон Маск представил несколько идей, связанных со строительством первого города на Марсе.


Предполагается, что он будет выглядеть в виде геодезического купола, где будет находиться зеленая жилая зона, с множеством подземных тоннелей, ведущих в зону промышленного производства.


Статьи по теме:

  1. Почему тысячи людей готовы умереть на Марсе?

    Более 200 тысяч потенциальных исследователей космоса выразили желание совершить путешествие в один конец на Марс. Они все ненормальные?

  2. Главные события 2013 года в космонавтике

    Уходящий 2013 год для мировой космонавтики запомнился запусками китайского лунохода, индийского марсианского зонда и первого спутника Южной Кореи.

  3. Несколько сторон луны

    Луна притягивала людей всегда. Мистический и практический интерес к ней остается высоким с того момента, как первый Homo sapiens увидел ее на небосклоне.

  4. 7 самых больших загадок Марса

    Древние китайские астрономы называли Марс "Огненной звездой", и ученых еще долго будет "сжигать" любопытство относительно некоторых вещей, связанных с Красной планетой.

  5. Полет на Марс: эксперимент или забавное шоу?

    Текст. Через 10-15 лет земная цивилизация может найти возможность отправить на Марс группу астронавтов. Что из этого выйдет?

Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярных новостей:

WalkSpace.Ru | Новости