Космонавты, возвращающиеся на Землю, покинули МКС

Космонавты Алексей Овчинин, Олег Скрипочка и астронавт НАСА Джеффри Уильямс, возвращающиеся с Международной космической станции на Землю, перешли на борт пилотируемого корабля "Союз ТМА-20М", закрыв за собой переходные люки, передает "Интерфакс" со ссылкой на Центр управления полетами. Космонавты попрощались с коллегами, остающимися на станции. На МКС продолжит нести вахту экипаж в составе россиянина Анатолия Иванишина, японца Такуя Ониши и американки Кэтлин Рубинс", - сообщил представитель ЦУП.


Согласно циклограмме полета, расстыковка транспортного пилотируемого корабля с МКС запланирована на 7 сентября в 00:51 по московскому времени, вход спускаемого аппарата в атмосферу - на 03:51, а приземление ожидается в 04:15 юго-восточнее города Жезказган республики Казахстан. Пилотируемый корабль "Союз ТМА-20М" с экипажем длительной экспедиции МКС-47 48 был запущен к МКС с космодрома Байконур 19 марта этого года.


50 выполнили Овчинин и Скрипочка. Российские космонавты в ходе полета выполнили работу с российскими и иностранными грузовыми кораблями, обслуживание бортовых систем МКС, бортовые фото-, видеосъемки, а также подготовили "Союз ТМА-20М" к возвращению с орбиты.


Статьи по теме:

  1. Рогозин: мы не должны бояться мечтать

    Россия в целом определилась с концептуальной основой изучения и освоения космического пространства. Солнечная система в зоне доступа Наша страна была обречена стать великой космической державой с самого рождения нашей государственности.

  2. Главные события 2013 года в космонавтике

    Уходящий 2013 год для мировой космонавтики запомнился запусками китайского лунохода, индийского марсианского зонда и первого спутника Южной Кореи.

  3. Героев космоса едва не убили в Кремле

    Советские космонавты готовы были рисковать жизнью на Луне, но попали под пули, предназначенные для главы государства. Победное сражение проигранной войны 16 января 1969 года на околоземной орбите произошла стыковка двух советских космических кораблей Союз-4 и Союз-5.

  4. Готова ли Россия к освоению глубокого космоса?

    Знаменитый конструктор ракет Глеб Лозино-Лозинский (ныне покойный) любил повторять: «Крыло решило задачу освоения человеком воздушного океана, крыло также поможет расширить изучение и освоение космоса».

  5. Смена для Международной космической станции

    Перспективы освоения околоземного пространства и межпланетных экспедиций. Их доставил на станцию корабль Союз ТМА-06М, который успешно стартовал с космодрома Байконур 23 октября.

Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярных новостей:

WalkSpace.Ru | Новости